Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

10 самых необычных киноповаров

В представлении обычного человека готовка еды – занятие скучнее не придумаешь. Разумеется, находятся и такие люди, которые из любого утреннего омлета делают праздник и приключение, но большинство воспринимает кухню как этакую повинность, которой не избежать. Изменить подобный взгляд на мир сложно, но кино и здесь готово подставить плечо – даже если ваши гастрономические познания оканчиваются на выборе между «Дошираком» и «Роллтоном», вы всегда можете открыть мир большой кухни с помощью увлекательных и познавательных фильмов. Мы собрали несколько картин, повара в которых не только смогут разжечь ваш аппетит, но и докажут, что плита с ее сковородками не так страшна. Стоит лишь однажды сделать что-то вкусное самому, и гастрономические эксперименты будет не остановить!

Тося Кислицина

Кадр из фильма "Девчата"

Кадр из фильма "Девчата"

«Школоте не понять», но полвека назад в СССР повара совсем не были похожи на тех щеголей и модников, которые сегодня заполнили элитные рестораны Москвы и крупных городов России. Скорее слово «повар» ассоциировалось с не самой красивой, постоянно уставшей женщиной с кухни какого-нибудь завода – вечно грустной, уныло помешивающей компот в огромной кастрюле с надписью краской «ПИЩ». Несколько выбивается из общего представления о поварихах Тося Кислицына из «Девчат», но тому есть объяснение. Она не простой повар, а повар молодой и влюбленный. Только для любимого человека можно придумать сто блюд из одной только картошки, несмотря на то что он повел себя некрасиво.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 173

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть