13 фантастических фильмов и сериалов, вдохновленных реальными событиями

«Основано на реальных событиях» – один из самых избитых кинематографических штампов

Подборки фильмов

Кадр из фильма "Капля"

Кадр из фильма "Капля"

Один из самых известных фантастических фильмов ужасов «Капля» имеет вполне реальную подложку – таинственное событие, запечатленное в рапортах и протоколах полицейского отделения Филадельфии. 26 сентября 1950 года двое патрульных офицеров заметили странное свечение в небе, сопровождавший лучи неопознанный объект проследовал над головами офицеров и скрылся в ближайшем лесу. Посчитав случившееся выходящим из ряда вон, патрульные отправились к месту предполагаемой посадки НЛО и на загородной дороге обнаружили некую желеобразную пульсирующую субстанцию фиолетового цвета, которая имела размер, близкий к человеческому росту. Полицейские вызвали подкрепление, но подмога засвидетельствовать слова коллег не смогла – за полчаса желе «испарилось», не оставив никаких следов присутствия. В «Капле» (и ее ремейке) космический гость, хоть и был меньшего объема, проявил к землянам гораздо больший интерес.

10.10.2017 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00