Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
И не накрашенная страшная, и накрашенная.
15 уродливых киногероинь, сыгранных красотками
Кинопремьеры месяца. Июль.
10 главных фильмов июля 2016 года
На пыльных тропинках далеких планет.
15 самых далеких космических путешествий
Эх, хвост-чешуя!
13 лучших драконов в кино и на ТВ
Япония в картинках.
15 лучших японских мультфильмов

Ну очень странные дела

13 фантастических фильмов и сериалов, вдохновленных реальными событиями

«Основано на реальных событиях» – один из самых избитых кинематографических штампов, причем соответствие фактам в картинах, имеющих подобный дисклеймер, часто стремится к нулю, а по уровню выдумки они легко обходят сказки. Тем не менее за реальную основу хватаются часто – тут зрителям предлагаются и исторические драмы, и байопики, и военные картины, и комедии, и даже фильмы ужасов, которые любят обращаться к «подвигам» серийных убийц и маньяков. И если такую «реальность» принять как-то можно, то «научная фантастика, основанная на реальных событиях» даже звучит нелепо, и тем не менее некоторые из фантастических лент как минимум вдохновлены или воодушевлены действительно произошедшими событиями или случаями, к которым остается скептическое отношение, но их всесторонне изучают ученые и энтузиасты. Мы вспомнили несколько полнометражных лент и сериалов, в которых есть рациональное, задокументированное зерно, обильно удобренное затем фантазией сценаристов и режиссеров.

Кадр из фильма "Капля"

Кадр из фильма "Капля"

Один из самых известных фантастических фильмов ужасов «Капля» имеет вполне реальную подложку – таинственное событие, запечатленное в рапортах и протоколах полицейского отделения Филадельфии. 26 сентября 1950 года двое патрульных офицеров заметили странное свечение в небе, сопровождавший лучи неопознанный объект проследовал над головами офицеров и скрылся в ближайшем лесу. Посчитав случившееся выходящим из ряда вон, патрульные отправились к месту предполагаемой посадки НЛО и на загородной дороге обнаружили некую желеобразную пульсирующую субстанцию фиолетового цвета, которая имела размер, близкий к человеческому росту. Полицейские вызвали подкрепление, но подмога засвидетельствовать слова коллег не смогла – за полчаса желе «испарилось», не оставив никаких следов присутствия. В «Капле» (и ее ремейке) космический гость, хоть и был меньшего объема, проявил к землянам гораздо больший интерес.


Оглавление:
 45

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть