О, братец, где ты?

Нестрашный слэшер о преемственности семейных традиций

Рецензии

Начальные титры предваряет сцена: маньяк с бензопилой догоняет окровавленную блондинку. Это один из семьи Сойеров, которую техасские полицейские сжигают в собственном доме, закидав "коктейлями Молотова". Найденную на месте преступления девочку-младенца забирают к себе на воспитание добрые люди.

Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой 3D"

Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой 3D"

Следующий кадр: брюнетка лет двадцати в гастрономе режет мясо. Это та самая девочка по имени Хизер, которая выросла. На досуге она рисует картины, хотя эта деталь портрета главной героини в дальнейшем не получит никакого развития. К тому же у нее есть чернокожий бойфренд и верная подруга, которые втихаря спят друг с другом. Неожиданно Хизер получает наследство от ранее неизвестной бабушки. Раскрывается правда о том, что ее удочерили. "Вы скрывали от меня!" – "Но твои родители – страшные люди!" И ужасающее: "Ты родилась вместе с кошками!"

Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой 3D"

Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой 3D"

И вот Хизер с друзьями отправляется в бабушкин особняк в Техасе в надежде получить наследство и "попробовать местного барбекю". Стоит ли говорить, из кого будут делать барбекю в течение следующего часа экранного времени. Скоро друзья встретятся с маньяком, который носит маску из человеческой кожи, вооружен бензопилой и сидит в подвале бабушкиного дома. А Хизер предстоит раскрыть страшную семейную тайну о том, кем он ей приходится. Так вперед к приключениям!

Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой 3D"

Кадр из фильма "Техасская резня бензопилой 3D"

Название "Техасская резня бензопилой 3D" должно уже заочно внушать ужас. Однако этот седьмой по счету фильм франшизы способен напугать разве что учащихся средних классов. Режиссер Джон Льюсенхоп («Мальчики-налетчики») снял его, абсолютно игнорируя все сиквелы, приквелы и ремейки. Продвижение фильма также было построено на позиционировании его как непосредственного продолжения культового оригинала, снятого Тоубом Хупером в 1974 году. В итоге "Техасская резня бензопилой 3D" собрала неутешительные рецензии критиков, которые назвали сюжет "смехотворным", а 3D-эффекты – худшими в истории; зрители потихоньку написали в своих блогах, что "Кожаное Лицо – лузер". Однако вот феномен – фильму удалось окупить свое производство в первый же уик-энд.

05.02.2013 Текст: Наталья Серебрякова
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00