Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

12 фильмов, которые помнят только из-за откровенных сцен

Каждому режиссеру, продюсеру, актеру хочется, чтобы его фильм остался в памяти зрителя надолго: чтобы речи героев разошлись на цитаты, чтобы наряды хотелось повторять на Хэллоуин, а отношения между персонажами становились примером для конфликтов в реальной жизни. Увы, получается такое далеко не всегда, и, хотя у каждой ленты, даже самой плохой по оценке критиков или зрителей, найдутся свои поклонники, большая часть просмотренных нами лент не задерживается в голове надолго. Поэтому авторы порой прибегают к «запрещенным приемам» и «недокументированным возможностям», например, разбавляют скучный сюжет женской обнаженкой или сценами секса. Большой художественной пользы картине это обычно не приносит, зато в памяти откладывается. Мы вспомнили несколько лент, которые большая часть зрителей помнит только из-за откровенных сцен. Проверьте себя, помните ли вы о них что-то еще.

Кадр из фильма "9 ½ недель"

Кадр из фильма "9 ½ недель"

Существует легенда, которая очень близка к правде, что грандиозный предпоказ мелодрамы Эдриана Лайна «9 ½ недель» закончился фиаско – из двух сотен человек, приглашенных на сеанс, до финала в зале досидели всего сорок человек, из которых 35 потом заявили, что им картина не понравилась. Думаете, других зрителей это как-то насторожило? Да ничуть, всем от ленты нужно было только одно – увидеть бурные сцены секса героев Микки Рурка и Ким Бэйсингер. Этого в «Неделях» было достаточно для того, чтобы посмотревшие фильм не вспоминали ни о сюжете, ни о мотивах поступков героев, ни о финале и морали истории. Главное, за что помнят и любят картину, – ставшая классикой прелюдия у холодильника. Остальное только мешает.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 207

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть