12 фильмов, которые помнят только из-за откровенных сцен

Хотя у каждой ленты, даже самой плохой по оценке критиков или зрителей, найдутся свои поклонники, большая часть просмотренных нами лент не задерживается в голове надолго. Поэтому авторы порой прибегают к «запрещенным приемам»

Подборки фильмов

Кадр из фильма "9 ½ недель"

Кадр из фильма "9 ½ недель"

Существует легенда, которая очень близка к правде, что грандиозный предпоказ мелодрамы Эдриана Лайна «9 ½ недель» закончился фиаско – из двух сотен человек, приглашенных на сеанс, до финала в зале досидели всего сорок человек, из которых 35 потом заявили, что им картина не понравилась. Думаете, других зрителей это как-то насторожило? Да ничуть, всем от ленты нужно было только одно – увидеть бурные сцены секса героев Микки Рурка и Ким Бэйсингер. Этого в «Неделях» было достаточно для того, чтобы посмотревшие фильм не вспоминали ни о сюжете, ни о мотивах поступков героев, ни о финале и морали истории. Главное, за что помнят и любят картину, – ставшая классикой прелюдия у холодильника. Остальное только мешает.

19.09.2017 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00