Наверх
Фильмы 2018 Жажда смерти Гоголь. Вий Рэмпейдж Тихое место Тренер Танки Смешарики. Дежавю
Прекрасные против сильных.
10 картин о противостоянии мужчин и женщин
Иллюстративный материал.
10 интернет-мемов с участием киногероев
Слова, слова, слова….
10 фильмов с самыми длинными названиями
Кинопремьеры месяца. Декабрь.
10 главных фильмов декабря 2016 года
Человек в черном.
12 ролей Алана Рикмана, сделавшие его любимцем миллионов

Общая Теория Милых Зверушек

9 зверей, про которых пора снять мультфильмы

Морской крокодил, бородатая свинья, малая панда – мы выбрали девять удивительных животных, про которых пора снять мультфильмы, и придумали им персонажей.

Уолт Дисней однажды набросал «Общую Теорию Милых Зверушек», объяснив грядущим поколениям мультипликаторов, как правильно завоевывать человеческие сердца при помощи графических образов. Милы прежде всего карикатурные маленькие дети: маленькие уши, большие глаза, непропорционально большая голова, высокий лоб, пузико, попа, коротенькие толстенькие ручки и ножки. Соответственно котиков, свинок и мышек надлежит рисовать по этим же правилам, иногда, в виде исключения, делая ушки побольше.

Эти правила для положительных героев мультфильмов почти без изменений существовали почти столетие, были применены для птичек, рыбок, медвежат и даже насекомых (ср. Пчелка Майя), и тем оглушительней был успех тощего, носатого, хозяйственного и нервного самца белки. Что, скажете, правила больше не работают? А нужны ли они вообще, особенно когда так много животных могут похвастаться необщими выражениями «лиц». Это то, на чем наживаются зоопарки во всем мире, пора бы уже и аниматорам начать зарабатывать непосредственно на этом. Мы отобрали девять зверей, про которых пора сделать мультфильм, и придумали им персонажей.

Малая панда

Она же красная панда, она же сияющий кот (дословный перевод латинского названия Ailurus fulgens), она же firefox, огненная лиса – живущий в Центральной Азии небольшой (3 – 6 кг) зверек, который, так же как и настоящая панда, не имеет отношения ни к медведям, ни к собакам, ни к лисам. Питается малая панда бамбуком, так же как и большая, кричит «Уа!», живет в горах (1800 – 4800 метров), почти всегда одна, реже парами и небольшими семейными группами. Красные панды начинают день с утреннего туалета – как кошки, вылизывают все тело и умываются лапами. В неволе охотно едят мясо.

Важная особенность: В ее честь назвали один из самых популярных браузеров Mozilla Firefox.

Персонаж: Он такой милый, что ему даже характер не нужен. Наверное он должен быть добрым и любопытным, сбежать из дома, чтобы искать приключений и основать свою IT-компанию, а потом все равно вернуться к маме.

Утконос

Водоплавающее млекопитающее, проживающее Австралии. Сумчатая тварь, в которую ученая общественность долгое время не верила. В конце 18-го века, когда утконосов обнаружили, в Европу можно было прислать только шкуру или чучело животного, и разумеется все такие шкуры считали подделками, плодами фантазии беглых каторжников. Самки выкармливают детенышей молоком, а у самцов раздвоенный пенис (это деталь не для мультфильма, конечно) и ядовитые шпоры на задних ногах. Удар этих шпор может убить крупную собаку, а человека заставит мучиться от мышечных болей несколько месяцев. Ну они же такие милые!

Важная особенность: Утконосы, как птицы, откладывают яйца.

Персонаж: Настоящая деревенщина, сельский драчун и специалист по выживанию в дикой природе, эдакий крокодил Данди, оказавшийся среди ручных городских зверей в передвижном цирке.

Сомалийский дикий осел

Дикий африканский осел, живущий в странах Рога: Эритрее, Эфиопии и Сомали, на границе пустыни. Довольно мелкий (120 см в холке), с серо-бежевой шкурой, короткой стоячей гривой, полосатыми, как у зебры, ногами и независимым характером. Довольно быстро (50 км/ч) бегает, не поддается дрессировке и приручению. Размножаются в сезон дождей, живет в небольших табунах: взрослый альфа-самец, несколько самок и молодняк. Молодые, но еще не очень сильные самцы из табуна изгоняются. Практически вымер в результате интенсивной охоты и болезней, сейчас осталось всего несколько сот таких ослов.

Важная особенность: В случае опасности истошно ржут.

Персонаж: Гордый осел, активист ass power, борец за ослиное расовое превосходство, которому предстоит научиться политкорректности, встретив, допустим, зебру.

Бородатая свинья

Тощая, тонконогая хрюшка, живущая в Юго-Восточной Азии, в частности, на острове Борнео. Морду покрывает густая борода. Питается плодами, корнями, мелкими животными. Живет небольшими семейными группами, время от времени мигрирует, передвигаясь громадными стадами (несколько сот голов) на сотни километров. Часто следует за стаями диких обезьян, которые сбрасывают с деревьев подгнившие плоды.

Важная особенность: Для новорожденных детенышей эта свинья вьет гнезда.

Персонаж: Одинокий старый холостяк, эдакий Шрек, так и не встретивший Фиону. Совершенно не хочет вливаться в стадо и подбирать брошенные мартышками бананы. Однако в душе он очень любит маленьких поросят, и без него они не выживут.

Тонкий лори

Крошечный лемур из джунглей Шри-Ланки, весом от 85 до 300 грамм. У лори маленькие лапки с противостоящими большими пальцами, одинаковыми на передних и задних лапах. Задними хватаются за ветки, передними охотятся на ящериц и птиц. В неволе лори не отказываются от фруктов и булки с молоком.

Важная особенность: У милого лори довольно суровый способ охоты – он хватает добычу своими тонкими пальчиками и колотит ею о твердые предметы.

Персонаж: Лори, с его нежными глазами и длинными пальцами, должен быть настоящим пианистом, которого мучили в детстве грубые невежды. Теперь он дорвался до власти и хочет уничтожить мир, гляда на него большими жалобными глазами.

Зимородок

Маленькая птичка, живущая в норах на высоких берегах рек и питающаяся рыбой. Все зимородки – одиночки, контролирующие большую территорию, за которую им приходится иногда сражаться. В ходе сражения птичка зажимает клюв другой, более слабой, и пытается утопить ее, удерживая клюв под водой. Раз в год зимородки-самцы встречаются со своими девушками. Осенью они начинают дружить, но при этом каждый живет в своей норе и контролирует свою часть реки. И только весной они устраивают сначала полеты наперегонки, потом ритуальную совместную трапезу, и только после этого уже – любовь. Далеко не все птенцы успевают научиться ловить рыбу к тому моменту, когда родители изгонят их со своей территории. Грустный мультфильм какой-то.

Важная особенность: Быстро летает, плавает под водой и одинаково хорошо видит и там, и там, для чего у него есть специальные линзы в глазах.

Персонаж: Про зимородков нужно сочинить рыцарский роман, сложную историю любви с соперниками, поединками и рыбой.

Манул

Небольшая дикая кошка размером с очень жирного домашнего кота, живет в Центральной Азии, питается грызунами, птичками и маленькими кроликами. Как и все коты, невероятно симпатичен. Мех очень густой и длинный (котик живет на высоте до 4000 метров, тут уж без меха не обойдешься), морда плоская, взгляд наглый. Почему-то русский интернет любит манула особенно сильно: картинки с надписью «Погладь кота!» под фотографией котика с тяжелым инквизиторским взглядом в какой-то момент торчали из каждого блога. Если снимут мультик про манула, то явно его не должен будет озвучивать Бандерас. Тут уж либо Хавьер Бардем («подбрось монетку!»), либо Такеши Китано.

Важная особенность: Густая шерсть и неприятный взгляд.

Персонаж: В принципе, Толстопуз из «Чип и Дэйл спешат на помощь» был по крайней мере наполовину манулом. Но мафия – это уже не интересно. Может сделать из котика эдакого Ниро Вульфа, детектива-аналитика, который никогда не выходит из дома, но если уж выйдет – никому не поздоровится?

Морской крокодил

Живет в восточной части Индийского океана, на северных берегах Австралии, у берегов Новой Гвинеи, Индонезии, восточной Индии и Индокитая. Маленькие добрые глаза, маленькие толстенькие лапы, широкие щеки, гребни на спине, длина 4 – 5 метров (отдельные особи бывают длиной 7, а по некоторым сведениям и 9 метров), вес 400 – 1500 кг. Живет в пресных болотах и речках, впадающих в море. Часто в это самое море выплывают. Охотятся на все, что движется, от крупных насекомых (этим промышляют крокодильчики-младенцы) до буйволов и даже акул. Милы и по-своему очень красивы: не выхолощенной плюшевой красотой крокодила Гены, а нормальной, полнокровной, опасной крокодильей красотой.

Конечно, у морских крокодилов очень плохой пиар: они нападают на людей и убивают, по разным сведениям, от нескольких десятков до пары тысяч человек в год. Внимательно за этим следят только в населенных белыми районах Северной Австралии, где счет идет на единицы. Что творится в Новой Гвинее, на Борнео, в Индии и Мьянме, известно гораздо меньше. Знают только, что крокодилы очень быстро плавают, быстро бегают по суше, неожиданно нападают, хватают жертву зубами и проворачиваются вокруг своей оси, чтобы сломать ей хребет. Ну ладно, пусть морской крокодил будет отрицательным героем – но как же это красиво!

Важная особенность: Высший хищник, который может съесть вообще все, что угодно и не имеет естественных врагов, кроме человека.

Персонаж: Уставший от власти, силы и собственной неотразимости старый воин, который много лет ищет себе достойного соперника и спарринг-партнера, и неожиданно находит верного друга (малую панду?)

Броненосец

Семейство, в котором десять родов и двадцать видов. Живут в Южной Америке, размером в среднем сантиметров тридцать (хотя гигантский броненосец дорастает до 90 сантиметров и 30 кг веса). Большие когти, удобные для копания нор и выкапывания личинок из земли, кожаный панцирь. Только один вид броненосцев полагается на панцирь, защищаясь от хищников (он складывается в аккуратный шарик, как ежик). Остальные предпочитают убегать от хищников в заросли колючек, от которых как раз у них есть довольно эффективная защита. Живут одни, норы ни с кем не делят. Но мы же знаем, что под толстой плотной шкурой у них скрывается доброе сердце.

Важная особенность: У некоторых видов броненосцев каждый раз рождается по четыре генетически идентичных детеныша.

Персонаж: Броненосец-метросексуал, который ненавидит, когда колючки царапают его дизайнерскую шкуру и к тому же всячески подчеркивает свою эмоциональную тонкокожесть и ранимость.

 111

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть