Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Что покажут в конкурсе Каннского кинофестиваля и какие фильмы можно будет посмотреть в России?

C 14 по 25 мая пройдет Каннский кинофестиваль — настоящий праздник кино, который подарит нам десятки отличных фильмов на год вперед. Решили разобраться в конкурсной программе этого года. Нас ждут зомби, паразиты, мученики и свистуны.

«Мертвые живые мертвецы», режиссер Джим Джармуш

Кадр из фильма «Мертвые живые мертвецы»

Кадр из фильма «Мертвые живые мертвецы»

В этом году право открыть фестиваль выпало Джиму Джармушу, который представлял почти все свои фильмы в Каннах. «Мертвые живые мертвецы» не станут исключением. После тихого шедевра о поэте — водителе автобуса Джармуш переключился на комедию о противостоянии зомби и небольшого отдела полицейских в лице звезд первой величины. Список актеров будто из нового фильма Уэса Андерсона: Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Билл Мюррей, Хлоя Севиньи, Селена Гомес, Стив Бушеми, Калеб Лэндри Джонс, Том Уэйтс и др.

С 11 июля в российском прокате.

«Боль и слава», режиссер Педро Альмодовар

Промокадр к фильму «Боль и слава»

Промокадр к фильму «Боль и слава»

Ещё один завсегдатай Канн, испанец Педро Альмодовар, везёт необычный для себя фильм, зрелое размышление о кино, напоминающее синопсисом «Восемь с половиной» Феллини и «Земляничную поляну» Бергмана. Стареющий режиссер с лицом Антонио Бандераса вспоминает свою жизнь — от нежной любви до первого успеха. Фильм уже вышел в испанский прокат и получил множество положительных отзывов.

С 12 июня в российском прокате.

«Предатель», режиссер Марко Беллокьо

Кадр из фильма «Предатель»

Кадр из фильма «Предатель»

Живая легенда итальянского кино Марко Беллоккьо в последний раз приезжал в Канны бороться за «Пальмовую ветвь» ровно 10 лет назад. В этом году он испытает удачу байопиком Томмазо Бушетты, сицилийского мафиози, который в 1980-х стал одним из первых информаторов ФБР, уехавшим в Штаты по программе защиты свидетелей. Его показания о поставках героина усложнили жизнь коза ностра и помогли ему спокойно прожить остаток жизни в Нью-Йорке.

«Озеро диких гусей», режиссер Дяо Инань

Кадр из фильма «Озеро диких гусей»

Кадр из фильма «Озеро диких гусей»

Обладатель «Золотого медведя» Берлинского кинфестиваля за фильм «Чёрный уголь, тонкий лёд» Дяо Инань привезет в Канны новый фильм с не менее красивым названием — «Озеро диких гусей». Это вроде как основанная на реальных событиях трагичная история китайского гангстера, который бросается в бега и жертвует всем, чтобы спасти свою семью и женщину, которую встречает в пути. Интересный синопсис и несколько кадров, наполненных неоном, — вот вся информация о фильме.

«Паразиты», режиссер Пон Джун-хо

Кадр из фильма «Паразиты»

Кадр из фильма «Паразиты»

После двух голливудских фильмов (удачный «Сквозь снег» и менее удачный «Окча») Пон Джун-хо вернулся в Южную Корею, чтобы снять новую метафоричную историю. Режиссер уже заявил, что ждать пришельцев или зомби не стоит — паразитами в его новом фильме все же будут люди. А если быть точнее, одна семья бездельников, которая решает обеспечить себя за счет богатой семьи — не самым обычным способом.

С 4 июля в российском прокате.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 22

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть