Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

«Экстаз», «Мэнди», «Человек на Луне»: 5 главных премьер недели, которые мы рекомендуем к просмотру

Наконец-то начался обвал действительно интригующих кинопремьер, чем ближе идет дело к сезону наград, тем интереснее становится. На этой неделе вас ждет 4 отличных фестивальных картины и один долгожданный фильм с Крисом Хемсвортом.

Кадр из фильма "Человек на Луне"

Кадр из фильма "Человек на Луне"

Фильм открытия Венецианского кинофестиваля, третья полнометражная работа молодого американского постановщика Дэмьена Шазелла, который уже успел получить «Оскар» за режиссуру. Третий проект у него пока самый масштабный и амбициозный. Но, несмотря на размах и большой бюджет, Шазелл все равно снимает авторское кино, пусть на первый взгляд оно и выглядит как стандартный байопик. История тут не столько о самом полете на Луну и жизни Армстронга, сколько о его личной трагедии. Шазелл отправил человека на Луну, чтобы отобразить это всепоглощающее чувство внутренней пустоты и боли утраты от потери близкого. Причем художественный язык тут работает настолько хорошо, что в один из моментов можно самому почувствовать эмоциональный вакуум, о котором говорит режиссер. Фильм, ко всему прочему, оказался довольно интенсивным, разгоняясь до такой степени, что от напряжения в какой-то момент сердце отказывается кооперировать. Сцены испытаний ракетолетов и тестов «Джемини» сняты в жанре «пугающий реализм», Шазелл буквально посадил зрителя на место летчика, позволив пережить эти волнительные моменты вместе с командой корабля. Так что пристегните ремни, будет немного трясти.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  19

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть