Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
У опасной черты.
10 фильмов 2015 года, которые могут провалиться в прокате
Укротители звезд.
10 режиссеров, с которыми тяжело работать
Пустые траты.
10 самых нелепых примеров использования компьютерных эффектов в кино
Звездные страдальцы.
10 известных актеров, вычеркнутых из фильмов по дурацким причинам
Жуть на батарейках.
10 самых страшных технохорроров

Один на один

12 лучших фильмов, разыгранных всего двумя актерами

Так сложилось исторически, что актерский талант принято считать достижением индивидуальным, а наилучшие проявления божественного дара видны якобы в монологах и бенефисах. Отсюда и столь пристальное внимание к тем картинам, где актерам приходится в одиночку удерживать внимание зрителя. Но персональной харизмы мало для действительно яркой игры – вдвоем в кадре и артистам находиться приятнее, и зрителям так привычнее. А главное, именно яркие диалоги зачастую делают картину действительно впечатляющей! В пику индивидуальным бенефисам и актерским ансамблям сегодня мы собрали для вас дюжину картин, в значительной мере сыгранных всего двумя актерами или сконцентрированных на одном-единственном диалоге.

Купить
билет

Ад в Тихом океане (1968) / Hell in the Pacific

война / приключения

Режиссер: Джон Бурман
В ролях: Ли Марвин, Тосиро Мифунэ

Кадр из фильма "Ад в Тихом океане"

Кадр из фильма "Ад в Тихом океане"

Выброшенный на необитаемый остров Робинзон Крузо мечтал о том, чтобы ему составил компанию хоть кто-то, и был несказанно рад тому, что провидение ниспослало ему Пятницу. Герои военной драмы «Ад в Тихом океане» полагают, что лучше бы на крохотном клочке суши они остались одни, ведь вторым выжившим оказывается представитель противоборствующей стороны в конфликте между Японией и Америкой во Второй мировой войне. Сперва американский пилот и японский офицер пытаются убить друг друга, затем они пробуют покинуть остров, обманув противника и воспользовавшись его слабостью, но в итоге приходят к единственно возможному исходу: выжить и спастись можно, только действуя заодно. Формула «два врага – один путь к спасению» впоследствии работала в кино еще неоднократно, любители фантастики наверняка вспомнят ленту «Враг мой», а поклонники военного кино упомянут отечественную «Кукушку», но началось все именно здесь, на тихоокеанском атолле.


Оглавление:
 60

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть