Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Раскаленные добела.
13 самых сексуальных персонажей-блондинок
Хитрая наживка.
13 фильмов, обманывающих зрителя открывающей сценой
Пустячок, а приятно!
Ещё 13 «пасхальных яиц» для самых глазастых зрителей
Утомленный «Оскарами».
7 лучших фильмов оператора Эммануэля Любецки
Секс-причуды.
10 самых странных эротических сцен

Один на один

12 лучших фильмов, разыгранных всего двумя актерами

Так сложилось исторически, что актерский талант принято считать достижением индивидуальным, а наилучшие проявления божественного дара видны якобы в монологах и бенефисах. Отсюда и столь пристальное внимание к тем картинам, где актерам приходится в одиночку удерживать внимание зрителя. Но персональной харизмы мало для действительно яркой игры – вдвоем в кадре и артистам находиться приятнее, и зрителям так привычнее. А главное, именно яркие диалоги зачастую делают картину действительно впечатляющей! В пику индивидуальным бенефисам и актерским ансамблям сегодня мы собрали для вас дюжину картин, в значительной мере сыгранных всего двумя актерами или сконцентрированных на одном-единственном диалоге.

Купить
билет

Ад в Тихом океане (1968) / Hell in the Pacific

война / приключения

Режиссер: Джон Бурман
В ролях: Ли Марвин, Тосиро Мифунэ

Кадр из фильма "Ад в Тихом океане"

Кадр из фильма "Ад в Тихом океане"

Выброшенный на необитаемый остров Робинзон Крузо мечтал о том, чтобы ему составил компанию хоть кто-то, и был несказанно рад тому, что провидение ниспослало ему Пятницу. Герои военной драмы «Ад в Тихом океане» полагают, что лучше бы на крохотном клочке суши они остались одни, ведь вторым выжившим оказывается представитель противоборствующей стороны в конфликте между Японией и Америкой во Второй мировой войне. Сперва американский пилот и японский офицер пытаются убить друг друга, затем они пробуют покинуть остров, обманув противника и воспользовавшись его слабостью, но в итоге приходят к единственно возможному исходу: выжить и спастись можно, только действуя заодно. Формула «два врага – один путь к спасению» впоследствии работала в кино еще неоднократно, любители фантастики наверняка вспомнят ленту «Враг мой», а поклонники военного кино упомянут отечественную «Кукушку», но началось все именно здесь, на тихоокеанском атолле.

Оглавление:
 26

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть