Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 экранизаций, которые получились лучше книг

Когда сюжеты и персонажи переселяются с книжных страниц на экран, они многое приобретают, но также многое теряют. Обычно баланс оказывается не в пользу кино, даже если над постановкой работают выдающиеся творцы. Но иногда бывает наоборот – фильм получается столь удачным, что он полностью затмевает книгу в глазах даже самых фанатичных библиофилов. Кому в истории кино и телевидения это удалось? Мы вспомнили десять экранизаций, которые смогли превзойти исходные литературные произведения.

Кадр из фильма "Крестный отец"

Кадр из фильма "Крестный отец"

Роман Марио Пьюзо обеспечил достойный сюжетный фундамент для фильма Фрэнсиса Форда Копполы, и постановщик построил на этом фундаменте восхитительное, безупречное экранное здание с великолепными обитателями-актерами. Если бы не Коппола, роман Пьюзо, вполне вероятно, был бы забыт через несколько лет после публикации. Теперь же «Крестный отец» в обеих инкарнациях (но, конечно, прежде всего как фильм) считается рубежной вехой американской культуры. Перефразируя известную цитату, все последующие картины об этнических мафиях вышли из пиджака «Крестного отца».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  1863

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть