Наверх
Веном Звезда родилась Чёрный клановец Человек на Луне Без меня Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» Клубаре Хэллоуин Супербобровы: Народные мстители Репродукция Несокрушимый

12 лучших битв в телесериалах

Новая телеэпоха, за разгаром которой мы сегодня наблюдаем, не только привела на малый экран именитых режиссеров и актеров первой величины. На ТВ пришли большие деньги, а постановки для голубого экрана стали получать бюджеты, сравнимые со средними картинами, снятыми для экранов белых. Результат финансовых вливаний не замедлил сказаться: улучшилось качество графики, декорации стали роскошнее, а каскадеры и постановщики трюков перестали экономить каждый цент в работе над экшен-сценами. Вырос на экране и градус насилия – теперь телевизор может посоревноваться с большим кино за первенство по числу ругательств в кадре или галлонам пролитой крови. Вот о последнем и хочется сегодня поговорить – мы собрали для вас несколько наиболее впечатляющих телебаталий последних лет, впечатляющих не только размахом, но и изящными постановочными решениями.

Эпизод Chosen

Кадр из сериала "Баффи: Истребительница вампиров"

Кадр из сериала "Баффи: Истребительница вампиров"

Вы только послушайте описание финальной битвы Баффи с вампирами, это не текст, это песня: «Баффи вместе с друзьями открывает печать Данзалтара и спускается в глубины Адской Пасти, чтобы сразиться с армией первобытных вампиров и разрушить планы Изначального Зла. Последняя и самая жестокая битва разгорается как под землей, так и на поверхности…» Грандиозный сериал Джосса Уидона к финалу подошел ответственно, в заключительных эпизодах случались и потери, и неожиданные приобретения, а кульминационная битва превзошла ожидания даже самых преданных поклонников. Гибель одного из ведущих персонажей, кстати, не устроила фанатов, и через 4 года Уидону пришлось продолжить историю Баффи, но уже в виде комикса.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  147

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть