Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Все победители и номинанты на ключевые награды Киноакадемии

Не следили за «оскарной» гонкой? Не успели прочитать ее результаты? Не беда! Мы подготовили рассказ обо всех основных претендентах на ключевые награды Киноакадемии, а также о том, каких статуэток они удостоились и как распределились бы «Оскары», если бы их раздавали мы.

(лучший звук)

Кадр из фильма "13 часов: Тайные солдаты Бенгази"

Кадр из фильма "13 часов: Тайные солдаты Бенгази"

Поскольку в последнее время Майклу Бэю пришлось приглушить американский патриотизм своих блокбастеров, чтобы не раздражать китайских инвесторов и зрителей, режиссер «Трансформеров» решил признаться в любви к родным воинам в более скромной и максимально патриотичной ленте, основанной на реальных событиях. Фильм рассказывает о том, как в 2012 году несколько сотрудников частной военной компании защищали дипломатический и разведывательный комплекс в ливийском городе Бенгази от исламских террористов. Напомним, что отбивались наемники хоть и геройски, но не очень хорошо, и посол в Ливии Кристофер Стивенс был убит. Интересно, что о «13 часах» в США говорят примерно так же, как у нас о «28 панфиловцах»: «Много героизма, но мало глубины». Фильм провалился в прокате и получил в качестве утешительного приза обычную для военных лент с множеством перестрелок номинацию в категории «лучший звук». На «Оскар» команда Бэя не настреляла.

Оглавление:
Комментарии  143

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть