От клерка до хоббита -- один шаг

Комедия, где раздолбай-толкиенист учит жизни старшего брата, типичного представителя офисного планктона
Рецензии

Братья Ромашовы живут совершенно разными жизнями. Очкарик-старший (Чурсин) честно вкалывает в офисе, содержит холодную гламурную стерву и всячески старается выслужиться перед начальством. Младший (Медведев), наоборот, забив на все, строит из себя хоббита и бороздит ближнее Подмосковье в странноватой компании любителей деревянных мечей. Какой их этих двух путей авторы считаю ложным, становится ясно, как только старшего выгоняют с работы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Суперменеджер, или Мотыга судьбы"

Комедии про придурков почти всегда оказываются палкой о двух концах: с одной стороны, таким умным и нормальным нам позволяют свысока посмеяться над круглыми идиотами, с другой, не без сентиментального привкуса напоминают, как это в сущности мило, быть не таким как все. Фильм Богдана Дробязко особенно преуспевает в первом. Поначалу и впрямь кажется, что кругом одни идиоты. Разношерстные герои от милиционера до олигарха на полном серьезе декламируют какую-то чушь, афроамериканские бандюки разговаривают по-украински, а орки штурмуют бизнес-центр из стекла и бетона. Правда, режиссер упорно не желает раскрывать карты сразу, где-то до середины стараясь смешить в строго гомеопатических дозах. Канонада начинается ближе к финалу, когда у нас на глазах авторы все же разбивают обещанную копилку веселого сумасшествия, недвусмысленно подтверждая тем самым свой авторитет и опыт в области раскуривания правильного эльфийского листа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Суперменеджер, или Мотыга судьбы"

Помимо забавных Чурсина (с каким достоинством он носит роговые очки!) и Медведева в картине засветились и главные стахановцы современного отечественного экрана: Екатерина Вилкова и Иван Охлобыстин, которого в добавок к природной харизме решено было облачить в меха и наделить красноречием Йоды из «Звездных войн».

16.05.2011 Текст: Даниил Белкин
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00