Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Суперменеджер, или Мотыга судьбы»

Комедия, где раздолбай-толкиенист учит жизни старшего брата, типичного представителя офисного планктона

Братья Ромашовы живут совершенно разными жизнями. Очкарик-старший (Чурсин) честно вкалывает в офисе, содержит холодную гламурную стерву и всячески старается выслужиться перед начальством. Младший (Медведев), наоборот, забив на все, строит из себя хоббита и бороздит ближнее Подмосковье в странноватой компании любителей деревянных мечей. Какой их этих двух путей авторы считаю ложным, становится ясно, как только старшего выгоняют с работы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Суперменеджер, или Мотыга судьбы"

Комедии про придурков почти всегда оказываются палкой о двух концах: с одной стороны, таким умным и нормальным нам позволяют свысока посмеяться над круглыми идиотами, с другой, не без сентиментального привкуса напоминают, как это в сущности мило, быть не таким как все. Фильм Богдана Дробязко особенно преуспевает в первом. Поначалу и впрямь кажется, что кругом одни идиоты. Разношерстные герои от милиционера до олигарха на полном серьезе декламируют какую-то чушь, афроамериканские бандюки разговаривают по-украински, а орки штурмуют бизнес-центр из стекла и бетона. Правда, режиссер упорно не желает раскрывать карты сразу, где-то до середины стараясь смешить в строго гомеопатических дозах. Канонада начинается ближе к финалу, когда у нас на глазах авторы все же разбивают обещанную копилку веселого сумасшествия, недвусмысленно подтверждая тем самым свой авторитет и опыт в области раскуривания правильного эльфийского листа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Суперменеджер, или Мотыга судьбы"

Помимо забавных Чурсина (с каким достоинством он носит роговые очки!) и Медведева в картине засветились и главные стахановцы современного отечественного экрана: Екатерина Вилкова и Иван Охлобыстин, которого в добавок к природной харизме решено было облачить в меха и наделить красноречием Йоды из «Звездных войн».

Комментарии  79




Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть