Наверх
Фильмы 2017 Невеста Притяжение Звонки Лего. Фильм: Бэтмен На пятьдесят оттенков темнее Джон Уик 2 Великая Стена Обитель зла: Последняя глава Защитники
Будущее где-то рядом….
12 фантастических фильмов, предсказывающих ближайшее будущее
Источник боли.
13 сцен в кино, от которых мужчины падают в обморок
Кинопремьеры месяца.
10 главных фильмов ноября 2016 года
По системе Станиславского.
10 самых необычных подготовок к роли
И после смерти мне не обрести покой.
13 актеров, смерть которых стала частью сценариев

Рецензия на фильм

Суперменеджер, или Мотыга судьбы

От клерка до хоббита – один шаг

Комедия, где раздолбай-толкиенист учит жизни старшего брата, типичного представителя офисного планктона

Братья Ромашовы живут совершенно разными жизнями. Очкарик-старший (Чурсин) честно вкалывает в офисе, содержит холодную гламурную стерву и всячески старается выслужиться перед начальством. Младший (Медведев), наоборот, забив на все, строит из себя хоббита и бороздит ближнее Подмосковье в странноватой компании любителей деревянных мечей. Какой их этих двух путей авторы считаю ложным, становится ясно, как только старшего выгоняют с работы.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Суперменеджер, или Мотыга судьбы"

Комедии про придурков почти всегда оказываются палкой о двух концах: с одной стороны, таким умным и нормальным нам позволяют свысока посмеяться над круглыми идиотами, с другой, не без сентиментального привкуса напоминают, как это в сущности мило, быть не таким как все. Фильм Богдана Дробязко особенно преуспевает в первом. Поначалу и впрямь кажется, что кругом одни идиоты. Разношерстные герои от милиционера до олигарха на полном серьезе декламируют какую-то чушь, афроамериканские бандюки разговаривают по-украински, а орки штурмуют бизнес-центр из стекла и бетона. Правда, режиссер упорно не желает раскрывать карты сразу, где-то до середины стараясь смешить в строго гомеопатических дозах. Канонада начинается ближе к финалу, когда у нас на глазах авторы все же разбивают обещанную копилку веселого сумасшествия, недвусмысленно подтверждая тем самым свой авторитет и опыт в области раскуривания правильного эльфийского листа.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Суперменеджер, или Мотыга судьбы"

Помимо забавных Чурсина (с каким достоинством он носит роговые очки!) и Медведева в картине засветились и главные стахановцы современного отечественного экрана: Екатерина Вилкова и Иван Охлобыстин, которого в добавок к природной харизме решено было облачить в меха и наделить красноречием Йоды из «Звездных войн».

 17

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Новости партнеров




 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть