Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 лучших фильмов, основанных на телесериалах

Кинематограф черпает вдохновение отовсюду. В жизни, в СМИ, в литературе, в комиксах, в театре… И, конечно, в телесериалах. Немало фильмов продолжают события популярных шоу или служат их ремейками. Так, новая российская комедия «Кухня. Последняя битва» завершает на большом экране историю персонажей популярного ситкома «Кухня». Для нашего кино такие ленты в новинку, а вот на Западе они выходят регулярно и порой оказываются выдающимися произведениями. Какие из них примечательнее всех? Мы отобрали десять лучших кинофильмов, основанных на телесериалах.

Купить
билет

Ангелы Чарли (2000) / Charlie's Angels

боевик / комедия / приключения / триллер

Режиссер: МакДжи

В ролях: Кэмерон Диаз, Дрю Бэрримор, Люси Лью, Билл Мюррей, Сэм Рокуэлл

Кадр из фильма "Ангелы Чарли"

Кадр из фильма "Ангелы Чарли"

Сериал 1970-х «Ангелы Чарли» являл собой показательный образ голливудского феминизма. Его центральными персонажами были три частные сыщицы, что для того времени было очень прогрессивно. Однако шоу пользовалось любой возможностью раздеть героинь (конечно, в цензурных рамках), и об «Ангелах Чарли» часто говорили, что его смотрят не ради криминальных расследований, а ради откровенных моментов. Когда в 2000-м на экраны вышла киноверсия шоу, выяснилось, что в Голливуде за прошедшие годы изменилось лишь одно – одна из трех красоток оказалась не «белой», а азиаткой. Что ж, для нас главное, что лента получилась задорной и занятной и что она с успехом прошла в прокате. Кстати, сейчас Элизабет Бэнкс как режиссер и продюсер работает над новой версией «Ангелов Чарли». Посмотрим, как там будет с балансом следствия и эротики!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  174

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть