Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

9 фильмов о столкновении человека и опасных инопланетян

Тема столкновения человека и неизвестного давно популярна как в кино, так и в искусстве в целом — начиная с романов великого Говарда Лавкрафта и заканчивая каким-нибудь «Прибытием» Вильнёва. Но порой это самое «неизвестное» приобретает вполне конкретные формы. Иногда милые или хотя бы нейтральные (здравствуйте, мистер Спилберг), но чаще жуткие и смертельно опасные.

В преддверии выхода «Хищника» Шейна Блэка мы составили список из девяти фильмов, где люди встречаются лицом к лицу со злобными и опасными внеземными формами жизни.

Купить
билет

Чужой (1979) / Alien

ужасы / фантастика

Режиссер: Ридли Скотт

В ролях: Сигурни Уивер, Том Скерритт, Вероника Картрайт, Хэрри Дин Стэнтон, Джон Хёрт

Кадр из фильма "Чужой"

Кадр из фильма "Чужой"

Сложно представить подобный список без, пожалуй, главного фильма об инопланетном монстре. В 1979 году ещё молодой постановщик Ридли Скотт, для которого «Чужой» стал второй полнометражной работой в кино, создал фильм, определивший лицо научно-фантастического хоррора на годы вперёд.

До сих пор невозможно снять историю о страшных пришельцах, методично убивающих людей в узких клаустрофобных локациях, и не нарваться на сравнения с шедевром Скотта. Оно и неудивительно, ведь «Чужой» — один из редких случаев, когда всё в фильме ложится идеально: талантливый амбициозный автор, умный сценарий и феноменальная работа художников. Ведь, как бы ни был велик вклад Ридли или, допустим, Сигурни Уивер, без дизайна Ганса Гигера «Чужой» никогда бы не стал тем самым «Чужим».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  30

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть