Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

Лучшее новое итальянское кино, которое стоит посмотреть уже сейчас

Буквально только что в прокате отгремел «Лоро» Паоло Соррентино, сей-час эстафету перехватил Матео Гарроне с «Догмэном». В Каннах в этом году итальянцы взяли две награды: за лучший сценарий («Счастливый Лаззаро») и лучшую мужскую роль (опять же «Догмэн»). Если в папке отсмотренных итальянских режиссеров у вас лежат только работы Феллини и Антониони, то можете заглянуть в нашу подборку 7 отличных фильмов этого десятилетия, которые заслуживают вашего внимания.

Кадр из фильма "Великая красота"

Кадр из фильма "Великая красота"

Паоло Соррентино – это первое имя, которое всплывает при обсуждении нового итальянского кино. После того как режиссер получил в Каннах приз жюри за фильм «Изумительный», в его карьере начался настоящий прорыв и он снял свой первый англоязычный фильм «Где бы ты ни был» с Шоном Пенном в главной роли. А вот первый «Оскар» итальянскому режиссеру принес без пяти минут великий фильм «Великая красота». В центре сюжета 60-летний журналист и писатель, меланхолично блуждающий по Риму. Старые привязанности и новые влюбленности, подброшенные по знакомству халтуры и воспоминания о единственном написанном романе, подлинники старых мастеров и перформансы постылых авангардистов – все сливается в единую фреску, наконец-то знаменующую, с опозданием на сто лет, долгожданный закат Европы.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 43

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть