Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Мантикора»

Фильм про отечественных Годзиллу, стритрейсинг и женщин за рулем, который так плох, что смотреть его надо непременно.

Матерая стритрейсерша (Каренина) заблудилась в центре Москвы (!) и, неловко потоптавшись возле забора в незнакомом сквере, выпустила на волю дренее зло – плохо нарисованного человека-зла размером с пятиэтажку. За компанию с чудовищем в первопристольную заявилась еще и парочка драконов-трансформеров, одержимых ночными уличными гонками.

Припомнив позавчерашние анекдоты про отечественный автопром и сняв несколько живописных проездов по столичным набережным, авторы, видимо, собирались рассказать приключенческо-мистическую историю, да еще и в 3D.


Это дебютная роль радиоведущей, автоинструктора и одной из основательниц российского стритрейсинга Кати Карениной.
Изначально ее позвали на площадку консультантом.

К сожалению, в историю не верят даже актеры ее играющие, а само 3D получилось вполне в духе недавнего «Темного мира» (особенно стоит выделить оригинальную идею отрехмерить интерьеры, превратив безобидные на первый взгляд стулья в мелькающий по слоям калейдоскоп). Но все вышеперечисленное меркнет, как только за дело берется исполнительница главной роли (если верить титрам, еще и продюсер) Катя Каренина, чьей палитре эмоций позавидовал бы сам Стивен Сигал. Какую бы вымученную фразу ни пыталась произнести героиня (а диалогов, хоть отдаленно напоминающих нормальную человеческую речь, в картине нет), ее лицо всегда выражает усталое удивление, идеально соответствующее так и не прозвучавшей реплике «Че надо?».

Комментарии  166


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть