Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Когда Бен Эффлек еще собирался жениться на Дженнифер Лопез, он, видимо, думал о том, что у них может быть дальше. Дальше могли быть дети. Детей в Америке любят больше, чем собственную власть над ними и над женой, поэтому, когда будущая жена стала надоедать, Эффлек легко мог мысленно представить, как она, забеременев, умрет родами, а детей оставит ему. Но тут в его собственном доме на закрытой вечеринке, посвященной Дню независимости, оказался в гостях известный комедиограф, уже несколько лет являвшийся счастливым мужем и отцом, и они, видимо, активно поделились размышлениями. Комедиограф поведал, что, когда у него даже от хорошей жены появилась первая дочка, он все равно однажды представил, что жена вдруг умрет, а ребенок останется с ним. Так они, вероятно, немедленно точно выяснили, что на самом деле подогревает мужское воображение. Даже не плохая невеста Лопез, а вечный страх оказаться «папочкой» и ничем больше. Что может быть страшней «папочки» как вершины мужских достижений? После этого, будучи заслуженным экранным суперменом («Перл-Харбор», «Сорвиголова», «Час расплаты»), Эффлек уже знал, как следует поступить. На страх он пошел с открытым забралом и по всем фронтам, то есть подписался на «Девушку из Джерси» с как раз такой ситуацией. Правда, в обмен, помимо гонорара, комедиограф Кевин Смит («Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар») прямо на съемках освободил его от невесты и вместе с тем от будущих детей. Выгодная сделка.

Между тем, Лопез вовсе неплохо играет свои пятнадцать минут, эмоционально и даже остроумно, что явно стало залогом ее последующего скорого замужества за другим и предполагаемой нынешней благополучной беременности. К сожалению, с Кевином Смитом дружила не она, поэтому шанс остаться в его фильме матерью-одиночкой актрисе не выпал, а мог бы. Лопез и Эффлек в «Девушке из Джерси» - близнецы-братья (сестры). Два юных жлоба с челюстями из Спилберга, продвинутые в шоу-бизнесе. Естественно, при знакомстве они сразу друг друга опознали и быстро поженились. Но тут он по-прежнему в шоколаде, а она – с большим животом. Ее это страшно бесит, и по сюжету можно сказать даже, что Лопез умерла родами в знак протеста. Вроде как «получай, фашист, гранату». А дальше пришлось придумывать сценарий.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Девушка из Джерси"

К сожалению, ход, придуманный, чтобы Эффлек, оставшись отцом-одиночкой, весьма скоро сдулся и потерял карьеру, деньги, Нью-Йорк, был вынужден вернуться в Джерси и устроиться мусорщиком по примеру отца – полный бред для любого, кому хоть в одно ухо влетело, а в другое вылетело модное слово «пиар». Вероятно, поэтому фильм не прижился в американском прокате. Слово «пиар» лезет из ушей каждого божьего американца. Тем не менее, надо же было как-то сделать Эффлека мусорщиком. В дальнейшем его благородное отцовство могла уже делать свита. Поэтому вышел бред с выходом крутого пиарщика на пресс-брифинг с младенцем на руках и поливом всей прессы ни за что ни про что с упоминанием «тогда малоизвестного» несчастного Уилла Смита – только чтобы он мог лично появиться в финале – и последующим увольнением, разорением и отъездом. Но если не вдумываться, то в целом ход достаточно плодотворен. Он позволяет в замусоренной провинции развернуться таким классным «свитским» актерам, как Джордж Карлин, Майк Старр, Стивен Рут и, в конце концов – двум красоткам, Лив Тайлер и Ракель Кастро.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Девушка из Джерси"

Папочка семь лет без секса, а подросшая дочка (Кастро) как раз этим заинтересовалась – с мальчиком из детсада. Причем девка очаровательная – умора без всякого сюжета. Папочка весь испереживался, что вдруг, спустя семь лет, чуть не трахнулся с продавщицей из видеомагазина, а она (Тайлер) заявляет, что предлагала «всего лишь братский перепих». Пусть в дальнейшем она тянет на совершенно ненужную мелодраму, но в глазах Тайлер, в отличие от Эффлека – врожденная самоирония (небось, от собственного папочки-«Аэросмита»). К тому же роль «греческого хора» исполняют дедуля (Карлин) и два подручных мусорщика, пьющие, ржущие и курящие, и в таком обрамлении даже полный жлоб станет смешным и точным. Действительно, все последующие «моральные выводы» затмевает одна абсолютная фраза Эффлека: «Я безумно люблю свою работу. Ведь если получится вернуться на работу, я смогу жить в Нью-Йорке, ездить на такси, есть суши и чтобы швейцары открывали мне двери».

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Девушка из Джерси"

В результате получилось ничего особенного, но смешно. «Девушка из Джерси» снята быстро, не акцентируя сюжетных неувязок, ловко заставляя хихикать в самый неподходящий момент и не претендуя на большее, чем отработка «папочкиных» комплексов у всех членов съемочной группы. Все мамочки на фильме расцветут и вспомнят, за что любят папочек. За легкомыслие.

Комментарии  152



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть