Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Любовь с первого взгляда.
10 самых сексапильных представлений киногероинь
Кричи, красотка, кричи!
20 главных «королев крика» мирового кино
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2016 года
Кривые отражения.
10 персонажей экранизаций, которые в кино совсем не такие, как в оригинале
Голливудский роял-флэш.
10 знаменитых актеров и актрис, известных как игроки в покер

Рецензия на фильм

Любовь на кончиках пальцев

Печать на сердце

Любовная комедия о секретарше, которая умеет виртуозно печатать.

Фильм начинается прологом, в котором юная девушка с прической Одри Хепберн один на один с печатной машинкой. Это Роуз Памфиль (Дебора Франсуа), она покинула родную деревню, в которой должна была выйти замуж за сына механика, и уехала в город, где стала секретаршей. Молодой и красивый босс Луи Экхард (Ромен Дюри) тут же взял ее на работу, то ли увидев спадающую бретельку с ее нежного плеча, то ли реальные суперспособности. Дело в том, что Роуз очень быстро печатает, хотя и делает это в начале фильма всего двумя пальцами. Не лишенный властных амбиций Луи решает отдать Роуз на конкурс секретарш, в котором те соревнуются в быстроте печатания. Роуз проигрывает, но Луи по-мужски гнет свою линию. И вот они уже живут под одной крышей в родовом поместье Луи. Нет-нет, никакого интима (по крайней мере в первой половине фильма). Босс просто готовит завтрак в белом переднике, в то время как секретарша учится печатать десятью пальцами под его строгим надзором. Луи почти до самого финала будет скрывать свою любовь к Роуз, так как имеет травматический опыт. Первая любовь Луи – Мари (Беренис Бежо) бросила его ради американского товарища.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Любовь на кончиках пальцев"

Кстати, об американцах. «Любовь на кончиках пальцев» – полнометражный дебют 40-летнего французского режиссера и сценариста Режи Руансара, который вне сомнения по большой любви стилизовал этот фильм под классический Голливуд. Невозможно не смотреть на Дебору Франсуа и не думать об Одри Хепберн – прическа, макияж, пышные юбки и позы. Руансар даже иронизирует над этой своей страстью, помещая фотографию Одри в интерьер комнаты, в которой живет Роуз. И даже популярный французский актер Ромен Дюри выглядит у него условным Кларком Гейблом с прической на пробор и голливудским лоском. Но это поначалу.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Любовь на кончиках пальцев"

Во второй половине, постепенно углубляясь в традиционную для французов любовно-интимную тематику, кино становится более французским. Ромен Дюри со своей врожденной пластикой и нервозностью, Беренис Бежо с драматичным блеском в глазах, эротическая сцена с обнажением главных героев… Режи Руансар играет со вкусами, поместив французскую мелодраму в декорации сериала «Безумцы». Надо сказать, это у него получается вполне зрелищно и обаятельно. И пускай «Любовь на кончиках пальцев» не ждет оглушительный успех «Артиста» (а над фильмом работал оператор Гийом Шиффман, номинировавшийся на «Оскар» за свою работу над фильмом «Артист»), фильм все же получит заслуженный успех у зрителей благодаря своей наивной искренности и романтике.


 99

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь





 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть