Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Все о мужчинах.
16 самых ярких киногероев 2016 года
Под кайфом и в смятении.
13 знаменитых актеров, которые снимались под кайфом
Я лучше съем перед загсом свой паспорт.
13 экранных невест, при виде которых замирает сердце
Музыка волн, музыка ветра….
15 мелодий, увековечивших память о Джеймсе Хорнере
Мы академиев не кончали!
12 киноштампов, которые смешат ученых

Переломный момент

12 фильмов, загубивших актерские карьеры

Как люди, любящие фильмы ужасов, мы безусловно верим в существование и действенность проклятий. Откуда они берутся, каким образом воздействуют, объяснить современным научным языком невозможно, но их результаты зачастую очевидны каждому. В кинематографе даже существует понятие «проклятого фильма». В этот раз мы не будем напоминать о трагедиях на съемочных площадках, заставивших создателей фильмов поверить в сглаз, наложенный на их творения. Предлагаем лишь вспомнить несколько лент, участие в которых стало фатальным для некоторых ярких актеров. Нет-нет, все остались живы, но вот последующие карьеры… И, боже упаси, мы ни на что не намекаем, но оставляем в своем списке свободное место для одного грядущего релиза с участием крупного актерского ансамбля. Какого? Узнаете через пару недель.

Купить
билет

Мандинго (1975) / Mandingo

боевик / мелодрама

Режиссер: Ричард Флайшер
В ролях: Джеймс Мэйсон, Сьюзен Джордж, Перри Кинг, Ричард Уорд, Бренда Сайкс

Кадр из фильма "Мандинго"

Кадр из фильма "Мандинго"

Среди зрителей бытует поверье, что в кулуарах Голливуда существует список тем, освещение которых в фильме гарантирует картине если не «Оскар», то номинацию на него. Межрасовые драмы и рабовладельческий гнет, казалось бы, обязательно должны входить в такой «секретный протокол», однако на деле все оказывается совсем не так просто. В 1975 году режиссер Ричард Флайшер представил критикам свою драму «Мандинго» об отношениях между белыми хозяевами и черными рабами на орлеанской ферме. Лента, претендовавшая на лавры новых «Унесенных ветром», неожиданно оказалась в пух и прах разнесенной критиками, Роджер Эберт назвал фильм «расистским мусором» и выставил оценку «ноль баллов». Однако если постановщик удары принял с присущей мужчине стойкостью, то для исполнительницы главной роли Сьюзан Джордж провал оказался ударом по карьере. Прославившаяся ролями в «Соломенных псах» и «Грязной Мэри, сумасшедшем Ларри» многообещающая актриса была выброшена на обочину кино в дебри сомнительного качества телесериалов. И это после того, как Сэм Пекинпа назвал Джордж надеждой поколения.

Оглавление:
Комментарии  268

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть