Наверх
Фильмы 2017 Звёздные Войны: Последние Джедаи Джуманджи: Зов джунглей Ёлки новые Три богатыря и принцесса Египта Движение вверх Днюха! Ночная смена
Сексапил в красках.
10 мультипликационных секс-символов
Добро пожаловать в семью!
12 самых известных кинематографических «приемышей»
Вместе и навсегда.
10 актеров, работающих с одними и теми же режиссерами
Самое эпичное кино.
12 знаковых пародийных фильмов
Искусство поражать.
12 самых удивительных фильмов 2015 года

Переломный момент

12 фильмов, загубивших актерские карьеры

Как люди, любящие фильмы ужасов, мы безусловно верим в существование и действенность проклятий. Откуда они берутся, каким образом воздействуют, объяснить современным научным языком невозможно, но их результаты зачастую очевидны каждому. В кинематографе даже существует понятие «проклятого фильма». В этот раз мы не будем напоминать о трагедиях на съемочных площадках, заставивших создателей фильмов поверить в сглаз, наложенный на их творения. Предлагаем лишь вспомнить несколько лент, участие в которых стало фатальным для некоторых ярких актеров. Нет-нет, все остались живы, но вот последующие карьеры… И, боже упаси, мы ни на что не намекаем, но оставляем в своем списке свободное место для одного грядущего релиза с участием крупного актерского ансамбля. Какого? Узнаете через пару недель.

Купить
билет

Мандинго (1975) / Mandingo

боевик / мелодрама

Режиссер: Ричард Флайшер
В ролях: Джеймс Мэйсон, Сьюзен Джордж, Перри Кинг, Ричард Уорд, Бренда Сайкс

Кадр из фильма "Мандинго"

Кадр из фильма "Мандинго"

Среди зрителей бытует поверье, что в кулуарах Голливуда существует список тем, освещение которых в фильме гарантирует картине если не «Оскар», то номинацию на него. Межрасовые драмы и рабовладельческий гнет, казалось бы, обязательно должны входить в такой «секретный протокол», однако на деле все оказывается совсем не так просто. В 1975 году режиссер Ричард Флайшер представил критикам свою драму «Мандинго» об отношениях между белыми хозяевами и черными рабами на орлеанской ферме. Лента, претендовавшая на лавры новых «Унесенных ветром», неожиданно оказалась в пух и прах разнесенной критиками, Роджер Эберт назвал фильм «расистским мусором» и выставил оценку «ноль баллов». Однако если постановщик удары принял с присущей мужчине стойкостью, то для исполнительницы главной роли Сьюзан Джордж провал оказался ударом по карьере. Прославившаяся ролями в «Соломенных псах» и «Грязной Мэри, сумасшедшем Ларри» многообещающая актриса была выброшена на обочину кино в дебри сомнительного качества телесериалов. И это после того, как Сэм Пекинпа назвал Джордж надеждой поколения.

Оглавление:
 233

Розыгрыш призов


Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
Аватар пользователя shagneverdie
ветка Артем (shagneverdie)16.03.2015, в 11:30:56

Нолан точно не спас экранизации комиксов, он скорее мог их погубить! Комиксы спасли Люди Икс и Человек-паук!

Аватар пользователя Rollaina
ветка саша (Rollaina)18.03.2015, в 21:17:29

Нолан красавец !

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть