Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

20 самых памятных открывающих фраз

Жизнь учит нас никогда не делать выводов из первого впечатления, но справиться с соблазном совсем не просто, тем более что никто из нас не застрахован ни от любви с первого взгляда, ни от примет вроде «как встретишь Новый год, так его и проведешь». В мире развлечений первое впечатление играет совсем иную роль – открывающая сцена фильма должна зрителя захватить, первая строка книги должна привязать, первые ноты песни должны проникнуть в самое сердце. В первые дни нового года мы вспоминаем лучшие открывающие фразы в истории кино – философские, остроумные, душераздирающие, они узнаваемы и моментально откладываются в памяти. Сколько из них вы сможете назвать без нашей подсказки?

Купить
билет

Гражданин Кейн (1941) / Citizen Kane

детектив / драма

Режиссер: Орсон Уэллс

В ролях: Орсон Уэллс, Джозеф Коттен, Дороти Камингор, Агнес Мурхед, Рут Уоррик

«Роузбад…»

Кадр из фильма «Гражданин Кейн»

Кадр из фильма «Гражданин Кейн»

Мы будем так же лаконичны, как герой фильма Орсона Уэлса. Ну что еще, в самом деле, можно сказать о шедевре, про который написаны сотни книг, тысячи статей и сказаны миллионы слов? «Гражданин Кейн» – безусловный шедевр, и совсем не удивительно, что его первая фраза стала одной из величайших в истории кино. Что же такое «роузбад»? Герои фильма, одержимые газетчики, объявили настоящую охоту за вариантами трактовки простого и понятного слова. Не станем делать акцент на том, что слышать последние слова Чарльза Фостера Кейна никто не мог, он умер в одиночестве, всего лишь проследим еще раз за величайшей судьбой человека от детских санок до собственного замка.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 240

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть