Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

13 фильмов о кухнях народов мира

То, как в кино и на ТВ показывают процесс приготовления пищи, не может оставить равнодушным даже самого непритязательного едока. Невероятные кухонные трюки и эквилибристика в приготовлении экзотических блюд, демонстрируемые на экранах, любого подвигнут отправиться в ближайший ресторан, чтобы отведать чего-то нового, услаждающего вкус. Нас же начало проката драмеди «Шеф Адам Джонс», в которой герой меняет Париж на Лондон, заставило пересмотреть несколько картин о поварах, чтобы составить небольшую кинокарту кухонь народов мира. Отправляйтесь вместе с нами в путешествия по экзотическим и привычным ресторанам в поисках вкусной и здоровой пищи.

Купить
билет

Одуванчик (1985) / Tampopo

вестерн / комедия

Режиссер: Дзюдзо Итами

В ролях: Цутому Ямадзаки, Нобуко Миямото, Кодзи Якусе, Кен Ватанабе, Рикия Ясуока

Японская

Кадр из фильма "Одуванчик"

Кадр из фильма "Одуванчик"

Начнем с Востока, чья кухня разительно отличается от привычной нам. Япония в глазах обывателя – это чередование суши с чайными церемониями, но от правды такой взгляд далек, Страна восходящего солнца может удивить гостей самыми изысканными яствами. Впрочем, не чужд стремительной, деловой японской культуре и «фастфуд», явление международное. К «быстрой еде» на Дальнем Востоке относится, например, японское блюдо с пшеничной лапшой под названием рамэн, именно вокруг лапшичной, подающей это нехитрое блюдо, вращается сюжет фильма «Одуванчик» режиссера Дзюдзо Итами. Несколько забавных приключений, связанных с отношением к еде, и кинематографическое блюдо готово!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 262

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть