Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на сериал «В Филадельфии всегда солнечно: Сезон 9»

Солнце над Филадельфией, кажется, не заходит никогда. Новый сезон о шайке из ирландского паба еще смешнее, злее и острее двух весьма сильных предыдущих. Десяти эпизодов в год явно недостаточно ни для этой пятерки, ни для их преданных зрителей

8
оценка

Знаменитая филадельфийская шайка – Чарли, Мак, Дэннис, Фрэнк и Ди – никак не желает успокоиться. Их пабу не хватает престижной премии, их городу не хватает свободного обращения пистолетов и ружей, им самим не хватает новой серии «Смертельного оружия». Как в таких условиях спокойно жить и вести незамысловатый бизнес? Шайка должна ввязаться в каждое дело, принять каждый вызов, ухватиться за любое соревнование, чтобы снова остаться у того же разбитого корыта. Но за это они и любимы зрителями…

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Далеко не каждый сериал может похватать таким возрастом, до которого дотянула «Филадельфия», девятый сезон – это вам не шуточки, это тяжелый труд, борьба за рейтинг, за каждого зрителя, за любое упоминание прессы. И дело вовсе не в том, что сериал дышит на ладан, вовсе нет – пятерка создателей по-прежнему полна самых диких идей. Просто так получилось, что в прошлом году шоу сменило выпускающий канал с FX на дочерний FXX, и можно спорить до крови – позорная ссылка это или передислокация боевой единицы на передовую для привлечения зрителей к новой кабельной кнопке.

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Как бы то ни было, «шайка», как сами себя называют герои сериала, взялась за работу с удесятеренными усилиями и, в общем, художественно преуспела. Причем восхищаться Гленном Хоуэртоном, Чарли Дэем, Робом МакЭлхенни, Кэйтлин Олсон и Дэнни Де Вито можно с тизеров нового сезона, где они обыгрывают свой переезд, не считаясь с авторитетами. В целом вырос и уровень отдельных эпизодов, что связано, очевидно, с тем, что шоу в девятом сезоне перевалило через сотый эпизод, а команде явно не хотелось, чтобы этот факт прошел мимо зрителя незамеченным.

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Сериал не имеет оригинального саундтрека. В качестве музыкального сопровождения создатели подбирают свободно распространяемые треки, намеренно используя наиболее неподходящие общему сумасшедшему настроению шоу лирические композиции

Какие же испытания выпали на долю героев в новом году? Или правильнее будет сказать так – какие еще вопросы этики, морали, бизнеса, общественной и политической жизни попали под прицел филадельфийских бездельников? Могло показаться, что в мире уже не осталось неосмеянных ситуаций, но «шайка» находит приключения на свою и чужую голову – дружеских пинков получили стендап-комики, финансовые и торговые пирамиды, вопросы свободной торговли оружием. Отхватили по полной программе и критики, до сих пор не удостоившие прелестное шоу ни единой наградой (да что там, даже номинацией) «Эмми» или «Золотым глобусом».

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Пилотный эпизод шоу был снят Чарли Дэем, Гленном Хоуэртоном и Робом МакЭлхенни в 2005 году всего за 200 долларов, после чего приятели отправились к руководству нескольких каналов с предложением запустить сериал. В споре за право постановки победил канал FX

Однако самыми смешными по традиции получаются те серии, где создатели обращаются к кино в той или иной форме, а в девятом сезоне таких эпизодов сразу три! В одном из них Чарли, наиболее глупый и неудачливый из всех членов шайки, подобно герою Брэдли Купера из «Областей тьмы» с помощью чудодейственных пилюль, испытываемых учеными, становится невероятно умным, изучает китайский, проводит собственные исследования, хотя к финалу серии и остается «при своих». В другом Дэннис, Мак и Чарли ищут инвесторов для завершения съемок начатой ими шестой части «Смертельного оружия», попутно демонстрируя свои наработки кредитным менеджерам и потенциальным вкладчикам. Уверяю, таких Риггза и Мерто вы еще не видели и вряд ли увидите. Наконец, для сотого эпизода шоу команда приготовила целый коллаж из разных по стилю и содержанию «историй одного ограбления», характеризующих каждого из членов шайки самым верным образом. Единственное, в чем девятый сезон уступает паре предыдущих, – это небольшое число звездных камео. Из громких имен в шоу в этом году отметился, пожалуй, лишь Шонн Уильям Скотт. Были намеки на то, что сериал посетит Аарон Пол, но плотный съемочный график не позволил ему «посетить» Филли.

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Кадр из сериала «В Филадельфии всегда солнечно»

Безусловно, браться за просмотр «Филадельфии» стоит не каждому, тем более не стоит начинать просмотр с середины или с нового сезона – серии редко бывают связаны между собой, но крайне важно вжиться в эту пятерку, важно понять стиль их жизни, понять манеру их общения друг с другом и с внешним миром. И тогда, если вы хоть на толику разделяете взгляды хоть одного из шайки, вы сможете принять их, стать шестым участником, стать частью шоу и частью Филадельфии.

Продолжатся ли солнечные дни над Филадельфией? Конечно! Шоу стало флагманом для нового канала, перетянув мужскую аудиторию с конкурирующих ABC, CBS и NBC, следствием этого стало продление сериала на десятый сезон, который выйдет в эфир осенью 2014 года. Шайка, похоже, сама не ожидала продления, закатив в финале девятого сезона пирушку с многими яркими персонажами предыдущих серий, но все сложилось как нельзя лучше, и ирландский паб «У Пэдди» еще не раз откроет свои двери, а приятели получат очередные жизненные уроки, ни один из которых, впрочем, не пошел им впрок.

Комментарии  176



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть