Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Кинопремьеры месяца. Июнь.
10 главных фильмов июня 2017 года
Своим все, чужим закон.
11 фильмов, нарушающих собственные правила
Бреешь?
12 актрис, расставшихся с волосами ради роли
Штык в землю.
13 лучших антивоенных фильмов
Я сам обманываться рад.
10 уловок, которыми Голливуд заманивал нас в кинотеатры в 2015 году

Плохая цифра

15 самых неприятных CGI-персонажей

Всего лишь несколько лет назад группа весьма уважаемых голливудских актеров и режиссеров на полном серьезе пыталась организовать движение в защиту живых артистов, которым, по их мнению, угрожала экспансия исполнителей цифровых. Особенно сильное впечатление на людей произвел Роберт Земекис своими «Полярным экспрессом», «Беовульфом» и «Рождественской историей», где актеров заменили компьютерные муляжи. Прошли годы, а цифра так и остается инструментом, хлебу с маслом голливудских звезд ничего не угрожает. Больше того, за прошедшие годы техника не сделала качественного рывка – спецэффекты и сегодня порой хромают, а CGI-персонажи иногда пугают до дрожи в самом плохом смысле этих слов. Полагаем, через пару лет зрители с ужасом будут вспоминать и героев вышедших недавно в прокат «Варкрафта» и «Черепашек-ниндзя 2». Но сейчас мы вспомним тех компьютерных героев, которые нам портили удовольствие от просмотра чуть раньше, – и это лучшее доказательства превосходства человека над машиной.

Группа Макса Ребо

Кадр из фильма "Звёздные войны: Эпизод VI - Возвращение Джедая"

Кадр из фильма "Звёздные войны: Эпизод VI - Возвращение Джедая"

Давно известно, что худший враг Джорджа Лукаса – это сам Джордж Лукас. Сколько копий было сломано вокруг его решения «подправить» классическую трилогию «Звездных войн», и, кажется, недовольных изменениями все-таки больше, чем тех, кто от исправлений пришел в восторг. Возьмем хотя бы музыкальный коллектив Макса Ребо, аккомпанирующий капризам Джаббы Хата. В оригинальном «Возвращении джедая» это было трио, двух персонажей из которого изображали наряженные в латекс артисты, а третий был марионеткой. В исправленном третьем фильме к троице присоединилось еще девять новичков, но, ей-богу, лучше этого не видеть – они нелепы, скособочены и выглядят чужеродными телами в привычной компании. Не гнался бы ты, Джордж, за количеством.

Оглавление:
 961

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть