Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

15 самых вероятных претендентов на «Оскар» 2016 года

28 февраля наступающего 2016 года пройдет 88-я церемония награждения «Оскарами». Ее номинанты будут объявлены 14 января, но уже сейчас можно попытаться предсказать, какие ленты попадут в шорт-листы самой престижной голливудской награды. Вспомнив, какие фильмы впечатлили нас в течение года, и изучив мнения западных критиков по поводу картин, еще не добравшихся до российского проката, мы отобрали 15 постановок, у которых наилучшие шансы попасть в номинации на один или несколько «Оскаров».

Премьера в России 7 января 2016 года

Кадр из фильма "Выживший"

Кадр из фильма "Выживший"

Потратив на вестерн 135 миллионов долларов, мексиканский режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту почти что лишил свою картину шансов на коммерческий успех. Дорогостоящие фильмы этого жанра окупаются очень редко, даже если в них играют такие звезды, как Леонардо Ди Каприо. Зато у «Выжившего» есть неплохие шансы наконец-то принести Ди Каприо «Оскар». Актер, некогда утонувший вместе с «Титаником», сыграл реально жившего в Америке начала XIX века охотника и исследователя Хью Гласса, который был брошен спутниками в зимнем лесу после того, как его тяжело ранил медведь. Как легко догадаться по названию картины, Гласс выжил (он шесть недель добирался до ближайшего поселения, не имея оружия и провианта) и отомстил предателям. Фильм может побороться за статуэтки в категориях «лучший фильм», «лучший ведущий актер», «лучший актер второго плана» (Том Харди), «лучший режиссер», «лучшая операторская работа» и «лучшая музыка».

Оглавление:
Комментарии  236

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть