Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Дом с паранормальными явлениями»

Комедия про призраков и пуканье

В дом сорокалетнего раздолбая Малькольма (Уайанс) переезжает его девушка Киша (Эткинс), много лет назад продавшая душу дьяволу за красивые туфли. Вместе с Кишей на новое место жительства перебирается и загадочный призрак, любящий пошуметь по ночам.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Дои с паранормальными явлениями"

Последние лет десять пародии на шаблонные ужастики появлялись чуть ли не чаще, чем сами объекты высмеивания. Решающую роль здесь без сомнения сыграли братья Уайанс и их «Очень страшное кино», получившее неприличное количество продолжений. Ничего удивительного, что сейчас, когда от обилия мокьюментари в жанре хоррора откровенно тошнит, а статичный вид на двуспальные кровати вызывает только смешки, Марлон Уайанс (помимо главной актерской партии он тут отвечает за сценарий) не смог остаться в стороне. И хотя на этот раз ему приходится отдуваться за всех одному, серьезной потери от выбывших бойцов не ощущается. В конце концов, именно Марлон всегда оставался основным семейным аттракционом, полноправным Граучо Марксом своего чернокожего шапито.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Дои с паранормальными явлениями"

Вместе с режиссером Майклом Тиддесом, для которого проект стал первой полнометражной работой в кино, они будут глумиться над «Паранормальным явлением», «Одержимой», дурацкими реалити-шоу про экстрасенсов и прочей изрядно поднадоевшей всем ерундой. И хотя ничего революционного ждать от авторов не стоит, вереница нехитрых гэгов все же делает свое дело. Для нас припасли много шуток про травку, групповуху, голубых, а также про некоторые особенности негритянских и мексиканских комьюнити. Отношения влюбленной парочки с призраком тоже не стоят на месте. Сначала герои будут бояться, затем привыкнут, потом начнут его откровенно дразнить и даже ненадолго с ним сблизятся. А ближе к финалу, когда вступительный запал пропадет окончательно, на арену выпустят Седрика Энтертейнера в обличье католического пастора с тюремной закалкой.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Дои с паранормальными явлениями"

Не то чтобы какая-то отдельная часть этого коктейля была особенно ударной (смеяться над глупостью ганста в 2013-м, согласитесь, непросто), но навалившись стройным отрядом, потасканные шутки все же прогибают заветную чашу весов до отметки «довольно смешно». И тех, кому нипочем сочные сортирные репризы, картина определенно может заинтересовать.

Комментарии  121




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть