Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

Рецензия на фильм «Грязная кампания за честные выборы»

Смешная, но неожиданно безобидная комедия про то, что все и так знают.

Ветеран политической возни со слегка запятнанной репутацией Кэм Брэди (Феррелл) собирается в пятый раз баллотироваться в конгресс от Северной Каролины. Но хотя достойных соперников у него никогда не было, большому бизнесу Кэм надоел, и с подачи парочки местных олигархов (Литгоу и Эйкройд) в предвыборную гонку вступает законченный неудачник и клинический идиот Марти Хаггинс (Галифианакис).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Грязная кампания за честные выборы"

Попав в кинотеатры в самый разгар президентской кампании в США, подобная картина просто не могла не привлечь внимание публики. Но к чести авторов (во главе с режиссером «Знакомства с родителями» Джеем Роучем), сильно халтурить они не стали и честно отобразили на экране всю палитру политических анекдотов (по понятным причинам сделав упор на сексуальные скандалы и побивание младенцев). Примерно то же самое с поправкой на менталитет мы уже видели в отечественном «Дне выборов», и главным интересом для нашего человека невольно становится поиск в фильме тем, про которые «у них» шутить можно, а «у нас» – нет. И тут, несмотря на маленькие шедевры вроде рекламных перетяжек с Ферреллом и Иисусом или сольного выхода Судейкиса, пантомимой подсказывающего шефу молитвенный текст, итог скорее разочаровывает. Похоже, политическая сатира даже за океаном – дело серьезное, и неуместные шутки тут, простите, неуместны.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Комментарии  121

Читайте также

показать еще



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть