Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
У страха женское лицо.
15 самых боевых героинь хорроров
Гремя огнем, сверкая блеском стали.
Итоги года: 15 лучших экшн-сцен 2015 года
В мужской компании.
10 фильмов, в которых снимались только мужчины
Карманные герои.
15 миниатюрных киногероев
Поберегись!
10 картин 2018 года, которые рискуют стать кассовыми провалами

Помоги себе сам

8 голливудских лайфхаков по спасению в безнадежных ситуациях

Знаменитый литературный барон Мюнхгаузен, как известно, мог выйти живым из любой передряги. Голливуд не забыл уроки барона: дабы у зрителя периодически екало сердце, сценаристы неустанно моделируют разные безнадежные ситуации и заставляют киноперсонажей решать их подручными средствами. Мы вспомнили некоторые из подобных лайфхаков. Надо признать, одни способы выживания довольно фантастичны, другие требуют определенной удачи или особых условий, третьи рассчитаны на полных сорвиголов. Но если уж вы попали в переплет и помощи ждать совершенно неоткуда – кто знает, возможно, эти рецепты действительно сумеют продлить вам жизнь?

Ядерный взрыв

Кадр из фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

Кадр из фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа"

В четвертом фильме о приключениях Индианы Джонса археолог-авантюрист попадает в пустынной местности в бутафорский городок, на котором американские власти собираются проверить действие атомной бомбы. Вместо людей город-полигон населен манекенами, даже домашние животные здесь гипсовые, но, к счастью, хотя бы холодильники настоящие. В одном из них и прячется Инди за секунду до взрыва.

Сцену с холодильником раскритиковали даже самые преданные фанаты франшизы. Режиссер Спилберг и продюсер Лукас долго скрывали, кто из них выдумал такой сумасшедший способ выживания. В итоге Лукас сознался, что это была его идея, но уточнил, что ученые оценивают шансы человека, укрывшегося в холодильнике, как «50 на 50». Однако холодильник нужен не абы какой, а винтажный – с защелкивающимся замком и стенками, выложенными свинцом. Как из такого холодильника выбираться, Джордж не уточнил. По-видимому, нужно постоянно носить с собой консервный нож…

Оглавление:
 160

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть