Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

11 произведений Стивена Кинга, которые хочется увидеть на телеэкране

Язык не повернется сказать, что у Стивена Кинга все отлично складывается с экранизацией его литературных произведений. На каждый «Побег из Шоушенка», многолетний лидер одного из самых известных списков лучших фильмов в истории кино, приходится своя «Давилка», в противовес классической «Кэрри» обязательно найдутся какие-нибудь постыдные «Лунатики», а блистательной «Воспламеняющей взглядом» непременно приходится контрастировать с чем-то вроде «Безнадеги». Такие же «американские горки» автор переживает и на ТВ, где находится место и унылому сериалу «Под куполом», и вполне драйвовому «11.22.63». Успех последнего подтолкнул нас оглянуться на библиографию Кинга и выбрать, какие из его книг лучше всего могли бы прижиться на голубом экране.

«Протока» (1981)

 

Было бы ошибкой считать, что Стивен Кинг – всего лишь банальный «пугальщик», у «короля ужасов» есть немало драматических произведений, которые достойны и прочтения, и последующей экранизации. Например, рассказ «Протока» из сборника «Команда скелетов», написанный в далеком 1981 году. Это произведение рассказывает о старейшей жительнице одного из островов у берегов Мэна. Стелла никогда не покидала своего утлого клочка суши, но на самом закате ее жизни на север Америки обрушивается суровейшая зима, и протока, разделяющая остров и материк, покрывается льдом. Ведомая последним зовом в своей жизни женщина отправляется в ледовый поход, сопровождаемая призраками тех, кто поддерживал ее все предыдущие годы. Поставь на ведущую роль звезду уровня Мерил Стрип, Ванессы Редгрейв или Джуди Денч, и сериалу обеспечено пристальное внимание.

 

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 218

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть