Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда
 

«Пошел ты, Джон!» – как звезды «Игры престолов» отреагировали на «Битву за Винтерфелл»

Последняя серия «Игры престолов» подарила нам самую масштабную битву в истории телевидения, которую снимали 55 ночей, литры слез и ту самую сцену. После премьеры эпизода актеры сериала начали активно выкладывать фото со съемок и свою реакцию на произошедшее.

Мнения актеров и актрис, чьих персонажей убили в эпизоде:

Ричард Дормер (Берик Дондаррион)

 

Напомним, Берик неоднократно умирал, но его раз за разом воскрешали – в этом эпизоде мы наконец-то узнали причину его временного бессмертия: он должен был пожертвовать собой, чтобы спасти Арью (и Пса). Выполнив свое предназначение, Берик наконец-то отправился к Владыке Света.

«У меня были мурашки! Мурашки поверх мурашек».

Кэрис Ван Хаутен (Мелисандра)

Кэрис Ван Хаутен (Мелисандра)

Кэрис Ван Хаутен (Мелисандра)

Впрочем, Владыка Света не ограничился одной смертью своего слуги – в начале эпизода Красная Жрица Мелисандра приехала в Винтерфелл, чтобы помочь живым справиться с армией мертвых. Сиру Давосу, который хотел ее смерти за смерть дочери Станниса, она пообещала, что в любом случае умрет к рассвету. Так и произошло – после победы над Королем Ночи она сняла свое волшебное ожерелье и умерла от старости за стенами города.

Ее реакция была простой и неожиданной: «Я была очень рада и счастлива».

Иэн Глен (Джорах Мормонт)

Иэн Глен (Джорах Мормонт)

Иэн Глен (Джорах Мормонт)

Джорах умер идеальной для персонажа смертью – он до последнего вздоха защищал Дейенерис от мертвецов.

«Моя реакция была такой он просто всех уделал. Думаю, в этом эпизоде был невероятный сценарий. Это ведь так трудно провернуть мне кажется, ожидания очень высокие, а им удалось очень хорошо справиться со всеми сюжетными линиями. Это настоящая смесь “Игры престолов” из неожиданного, драматического, масштабного и невероятного вроде то же самое, но еще больше и лучше».

Альфи Аллен (Теон Грейджой)

Альфи Аллен (Теон Грейджой)

Альфи Аллен (Теон Грейджой)

Теон должен был загладить свою вину за все, что он натворил за 8 долгих сезонов «Игры престолов», и он это сделал, защищая Брана. Трехглазый ворон был в безопасности от полчищ мертвецов, но остановить Теона мог только Король Ночи.

«Теон, ты хороший человек. Спасибо».

Белла Рамзи (Лианна Мормонт)

Лианна, как и предполагалось, не будет отсиживаться в крипте с детьми и женщинами. Она вышла на поле боя и взяла себе единственного достойного ее противника – мертвого великана. Актриса считает, что это идеальная смерть для ее персонажа.

«У ее истории был потенциал, но в какой-то момент она могла умереть, потому что все умирают. Лучшей смерти для нее не придумаешь».

Владимир Фурдик (Король Ночи)

Альфи Аллен (Теон Грейджой)

Альфи Аллен (Теон Грейджой)

Древнее зло со сроком давности в 8 тысяч лет пало после удара кинжалом от Арьи. Неоднозначный финал для главного злодея. Владимир Фурдик спокойно принял смерть своего персонажа, но высказал пару идей.

«Мне кажется, Бран должен был его как-нибудь убить. А вообще, было бы хорошо закончить сериал победой Короля Ночи. Это был бы настоящий шок для всех, да? Если бы он сел на Железный трон».

Главные герои и режиссер эпизода:

Джон Сноу (Кит Харингтон)

Актер до последнего верил в эпичную схватку между Джоном и Королем Ночи.

«Я удивился, думал, это сделаю я! Но мне нравится. У всех тренировок Арьи появилась конечная цель. Думаю, некоторых зрителей смутило то, что Джон охотился за Королем Ночи. Вы ждете эпичное сражение между ними, а его нет. В этом прелесть сериала. В несоответствии ожиданий есть что-то особое. Юная Леди всех уделала».

Мигель Сапочник (режиссер эпизода)

Сапочник признался, что сделать финальную сцену с Арьей максимально неожиданной было его главной задачей.

«В какой-то момент мы как бы теряем ее в истории, но потом она возвращается, разрушая все наши надежды на то, что Джон все сделает. А мы как раз преследуем Джона в продолжительном дубле, а зрители продолжают думать “Джон сделает это, Джон сделает это…”, а у него не получается. Не получается в последнюю минуту. Надеюсь, это интересное переключение, о котором никто не догадывался».

Мэйси Уильямс (Арья Старк, убийца Короля Ночи)

Мэйси Уильямс (Арья Старк, убийца Короля Ночи)

Мэйси Уильямс (Арья Старк, убийца Короля Ночи)

Актриса ожидала неоднозначной реакции на сюжетный поворот.

«Это было невероятно волнующим моментом. Но я сразу подумала, что всех это взбесит; что Арья не заслужила этого. Самая трудная задача в любом сериале создать злодея, которого невозможно победить, а потом победить его. Это должно быть сделано с умом, иначе люди скажут “Не может ведь злодей быть настолько плохим, что его убила 50-килограммовая девчонка, пырнув ножом”. Нужно, чтобы все было круто. Когда я рассказала это своему парню, он ответил “М-м, а разве не Джон должен это сделать?”».

Также она добавила:

«Когда мы снимали сцены с Мелисандрой, я поняла, что это возвращает Арью ко всему, за что она боролась последние 4 сезона. Все к этому шло. Все было очень неожиданно, но этим сериал славится. В итоге я просто сказала “Пошел ты, Джон. Я заслужила это”».

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


 17

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть