Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Что год грядущий нам готовит?
Главные фильмы 2014 года
Кумиры на пляже.
10 звезд, засветившихся в телесериале «Спасатели Малибу»
В пьяном угаре.
12 подвигов, совершенных под воздействием алкоголя
Фото – не воробей.
9 секс-скандалов с утекшими фото и видео
Семь невест ефрейтора Круза.
7 ярких экранных партнерш Тома Круза

После просмотра – пересмотреть

10 фильмов, которые нужно смотреть дважды

Обычно после просмотра фильма как-то неудобно признаваться в том, что ты ничего не понял. Путешествия во времени, вымышленные собеседники, удаленные воспоминания, больное воображение, неожиданное открытие в финале – существует множество причин, по которым картина может остаться недопонятой после первого просмотра. Но одно дело, если от сумбура хочется отмахнуться, и совсем другое – если выстроенная история затягивает, приглашает пересмотреть фильм еще раз, но уже другими глазами. Бывало ли у вас такое, чтобы вы вышли из кинозала и тут же пошли покупать билет на следующий сеанс, чтобы еще раз посмотреть ту же картину сначала? Мы вспомнили несколько недавних лент, до ядра которых докапываться лучше двумя и более заходами.

Кадр из фильма «12 обезьян»

Кадр из фильма «12 обезьян»

Терри Гиллиам – великий мастер создавать невероятные миры. Мрачные дома-коробки «Бразилии» и кислотно-ядовитая пустыня «Страха и ненависти в Лас-Вегасе», средневековой лес «Братьев Гримм» и заоблачные фантазии «Воображариума доктора Парнаса» прекрасны, но нет ничего более непонятного и притягательного одновременно, чем временные петли «12 обезьян». Даже если вы в курсе того, что Гиллиам за основу взял французскую короткометражку «Взлетная полоса», и даже если вы видели ее, «12 обезьян» заслуживают повторного просмотра. Хотя бы для того, чтобы разобраться во всех поворотах сюжета, связанных с временными парадоксами и скачками между прошлым, настоящим и будущим. Тем более что, в отличие от «Назад в будущее», Гиллиам исповедует иной подход к теории путешествий во времени – его герои не могут изменить будущее путем корректировки прошлого, но могут в прошлом получить ответы на вопросы своего мира. С этим и появляется в нашем времени Брюс Уиллис из 2035 года. Один из лучших научно-фантастических фильмов последних лет, обязательный к многократному просмотру.


Оглавление:
 155

Комментарии

Пользователи оставили 2 комментария.


Добавить комментарий
 -21 
Аватар пользователя fb_https://www.facebook.com/profile.php?id=100001924856472
ветка Анатолий Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»04.10.2014, в 18:55:09

Фильм "Бойцовский клуб" поставлен по одноименному роману популярного американского писателя Тима Паланика (украинец по происхождению, Палагнюк)

Аватар пользователя vk_id135528110
ветка Ксения Пользователь авторизован через соц. сеть «ВКонтакте»19.03.2015, в 15:25:20

Не соглашусь с Вами. Роман "Бойцовский клуб" написан Чаком Палаником. Сама его читала, Ваше предположение неверно.

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть