Наверх
Фильмы 2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти Три билборда на границе Эббинга, Миссури Селфи Пятьдесят оттенков свободы Черная Пантера О чём говорят мужчины. Продолжение
Шепоты и крики.
10 хорроров, съемки которых были прокляты в реальной жизни
Ускользнувшая красота.
10 фильмов из 2000-х, где засветились Башни-близнецы
Гром и молния!
7 богов киноэкрана
Закоулки души.
20 лучших психологических триллеров
Гибель богов.
10 фильмов, использующих элементы скандинавской мифологии

Рецензия на фильм

Женись на мне, чувак

Предложение руки и перца

Заводной французский романтический фарс о парне из Марокко, который заключает фиктивный гей-брак, чтобы легально работать во Франции.

6
оценка

Марокканец Ясин (Тарек Будали) учится в Париже на архитектора. Он прилежно занимается, потому что любит свою специальность и не хочет разочаровать семью, которая всем пожертвовала, чтобы отправить старшего сына за границу. Однажды Ясин крепко напивается с французскими друзьями и пропускает важный экзамен. В результате парень вылетает из вуза и теряет студенческую визу. Вернуться на родину Ясин не решается, и он живет нелегалом и работает на стройке, пока не встречает своего бывшего сокурсника. Тот возглавляет архитектурное бюро, и ему срочно нужен сотрудник, который разбирается в запросах ближневосточных клиентов. Ясин отлично подходит для этой должности, но он не может вернуться в архитектуру без официального разрешения на работу. Поэтому он предлагает своему соседу и лучшему другу, безработному французу Фреду (Филипп Лашо), заключить фиктивный гей-брак. У Фреда есть девушка, но он не жаждет на ней жениться, и потому принимает неожиданное предложение.

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Во Франции успешным считается фильм, на который покупают миллион билетов. Фильмы комик-труппы La Bande à Fifi регулярно удостаиваются в три раза большего внимания зрителей

Франко-африканская комик-труппа La Bande à Fifi прочно оккупировала французский прокат. После недавних хитов «Superнянь» и «Superнянь 2» комики в этом году выпустили сразу три романтических фарса – «SuperАлиби», «Жених на двоих» и «Женись на мне, чувак!». Последний стал режиссерским дебютом французского марокканца Тарека Будали, который в прошлом лишь играл в картинах труппы и придумывал шутки.

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Если вы следите за творчеством La Bande à Fifi, вы хорошо знаете, чего ждать от ее фильмов. «Женись на мне, чувак!» ваших ожиданий не обманет. Это типичный разбитной фарс с примесью романтики. Именно «с примесью», потому что любовные затруднения главных героев (отношения Фреда с девушкой после свадьбы разлаживаются, а Ясин, наоборот, возрождает роман с бывшей сокурсницей, которую он от стыда бросил, когда вылетел из вуза) явно вписаны в сценарий для жанровой проформы, а не от большого желания рассказать две страстные истории.

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Возлюбленную главного героя сыграла Andy – суперзвезда французского YouTube, выпускающая комические ролики на канале AndyRaconte

Красотки добавляют ленте сексапила и нежности, но в основном картина посвящена не объятьям и поцелуям, а тому, как лучшие друзья изо всех сил изображают гей-брак, чтобы перехитрить чиновника, который выявляет фиктивные союзы. Последний оказывается исключительно въедливым и в любой момент готовым поймать Ясина и Фреда на лжи, так что парням приходится имитировать геев 24 часа в сутки. Естественно, они следуют всем расхожим стереотипам – вплоть до того, что раскладывают по квартире секс-игрушки, покупают садо-мазо наряды и записываются на конкурс парных танцев в гей-клубе, который посещают для конспирации.

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Кадр из фильма "Женись на мне, чувак"

Положение Ясина усугубляется тем, что новости о его свадьбе доходят до Марокко, и в Париж приезжает его мама. К счастью для Ясина, на родине не поняли, какой именно брак заключил парень, и друзья объявляют свекрови, что Ясин женился на девушке Фреда. Женщине не нравится, что сын заключил брак с француженкой, а не с мусульманкой, но она принимает «выбор» Ясина и начинает готовить роскошную свадебную церемонию для марокканских друзей и родственников. Постепенно в сюжет втискивается еще несколько персонажей, и ситуация запутывается до невероятия. Что, конечно, фарсу идет только в плюс.

Юмор «Женись на мне, чувак!» довольно добродушный и откровенно неполиткорректный, причем на орехи достается всем – французам и марокканцам, геям и натуралам, чиновникам и бизнесменам, мужчинам и женщинам, бандитам и инвалидам. Другое дело, что приколы в картине сугубо плоские и бородатые, и это в целом не то кино, на которое стоит идти ради чего-то оригинального или глубокого. Но если вы просто хотите посмеяться над забавными персонажами, нелепыми ситуациями и шутками в духе «Голубой устрицы» из «Полицейской академии», то La Bande à Fifi ждет вас в кино.

С 9 ноября в кино.

 
Женись на мне, чувак Борис Иванов 6 10
 47


200 билетов на специальный показ фильма «Пассажир»

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь




Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть