Наверх
Шазам! Кладбище домашних животных Потерянное звено Хеллбой Домовой После Миллиард Проклятие плачущей Варавва Синонимы Мстители: Финал

12 картин, основой для которых стали реальные природные катастрофы

Всю свою историю человечество ведет борьбу с природой за выживание. На все технические и научные достижения у планеты всегда находятся ответы – ужасающие, смертоносные, кровавые. Землетрясения, цунами, штормы и ураганы постоянно бьют человека, но они же и выявляют наиболее сильных, смелых и великодушных из нас. Именно это делает природные катаклизмы отличной подложкой для глубоких драматических картин. В преддверии начала проката фильма Сарика Андреасяна «Землетрясение», рассказывающего о событиях, обрамляющих трагедию в армянском Спитаке, мы вспомнили еще несколько картин, в основе сценария которых лежат подлинные природные катаклизмы, приведшие к смертям или существенным потерям.

Извержение Везувия, 79 год

Кадр из фильма "Помпеи"

Кадр из фильма "Помпеи"

Сегодня довольно сложно достоверно представить, что именно происходило в окрестностях вулкана Везувий две тысячи лет назад, но какое-никакое впечатление о трагической катастрофе, уничтожившей сразу несколько городов, можно получить хотя бы с помощью картины Пола У.С. Андерсона «Помпеи». В конфликт героев фильма вмешивается природная стихия, полностью меняя расклад сил, уничтожая правых и виноватых, превращая некогда прекрасные земли в выжженную пустыню. Самое страшное в этом фильме то, что катаклизм вполне может повториться – Везувий остается единственным действующим вулканом континентальной Европы.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 166

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть