Наверх
Фильмы 2018 Мстители: Война бесконечности Остров собак Собибор Такси 5 Дэдпул 2 Конченая Хан Соло: Звёздные Войны. Истории Черновик Красный воробей
Самые ожидаемые фильмы марта 2015 года.
Горячая десятка. Ожидаемые фильмы марта 2015 года
Не по-детски.
10 советских мультфильмов для взрослых
Я вижу мертвых людей.
18 фильмов, вышедших после смерти актера
Хищные вещи века.
Топ-10 вымышленных брендов в кинематографе
Кинопремьеры месяца. Октябрь.
10 главных фильмов октября 2017 года

Пришел, увидел, повторил!

10 фильмов, вдохновивших людей творить глупости

Для любого автора, будь то художник, писатель или режиссер, будет честью знать, что произведение искусства, им написанное или снятое, вдохновило читателей и зрителей на что-то великое – заняться наукой или исследованиями, пуститься в путешествие или просто сделать небольшое доброе дело. И примеров подобному предостаточно, любой ученый, первооткрыватель, изобретатель с ходу назовет вам книгу или фильм, подвигнувшие его на движение вперед. Но, как и у любого явления в природе, у вдохновения есть оборотная сторона. Мы уже рассказывали о том, как несколько фильмов стали спусковым крючком для покушений и даже убийств, сейчас хочется рассказать о менее опасных вещах. Вот 10 фильмов, которые вызвали у людей желание заниматься глупостями, порой, кстати, весьма опасными для жизни.

Кадр из фильма "Ночь живых мертвецов"

Кадр из фильма "Ночь живых мертвецов"

Запущенную Джорджем Ромеро фильмом «Ночь живых мертвецов» волну зомби мировая массовая культура по-прежнему не в силах остановить – фильмы и сериалы о «ходячих» множатся, а вера в возможность зомби-апокалипсиса среди обывателей растет. Народ настолько готов к началу эпидемии, что подросток из Майами недавно едва не был расстрелян соседями – парнишка всего-то нарядился в зомби и разгуливал по городу, пока его приятель снимал любительский фильм. Местный новостной канал позже высмеял обывателей, а вот Центру по контролю заболеваемости США не до смеха – этой правительственной организации уже неоднократно приходилось выступать с заявлениями, что зомби-апокалипсис невозможен. На волне популярности «Ходячих мертвецов» ЦКЗ, кстати, сдался и предпочел не отговаривать американцев, а, воспользовавшись случаем, научить навыкам выживания в случае природных катаклизмов. Зомби, может, и не нападут в ближайшие годы, а вот наводнения и торнадо сегодня частые гости.

Оглавление:
Комментарии  133

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть