10 киногероев, которые не должны были выжить

Когда хороший парень гибнет – это всегда трагедия, пускай даже и полностью оправданная сюжетно. Зрителей такие ситуации расстраивают. Поэтому киногероя, который по сценарию должен умереть, нередко в последний момент оставляют в живых

Топы Film.ru

Данте Хикс

Кадр из фильма "Клерки"

Кадр из фильма "Клерки"

В начале 90-х режиссер Кевин Смит еще понятия не имел, что однажды захочет превратить «Клерков» в трилогию, – снимая свой черно-белый артхаусный дебют за 28 тысяч, надерганных у знакомых, он так далеко не заглядывал. Больше всего молодого постановщика на тот момент волновало, как закончить фильм о рабочих буднях продавца придорожного магазина: трехнедельные съемки подходили к концу, а подходящих идей для финала все не было. В итоге 23-летний Смит со свойственной молодости горячностью решил просто прикончить Данте и даже снял соответствующую сцену, в которой грабитель проскальзывал в магазин перед закрытием, застреливал главного героя и выгребал из кассы деньги. Правда, один труп в сюжете к тому моменту уже присутствовал. Когда Смит показал черновую сборку комедии старшим коллегам по киноремеслу и те заметили, что он переборщил с мрачностью, Кевин прислушался к советам и вернул Данте к жизни (в итоге его рабочий день заканчивался ничем, как, собственно, в жизни клерков и бывает). Неизвестно, стал бы он кого-то слушать сегодня, но факт остается фактом: Смит собирается снимать уже третьих «Клерков» (теперь уже за солидные 10 миллионов), и если бы Данте бесславно умер у своей кассы в 1994-м, создание трилогии было бы, конечно, делом нереальным.

19.07.2016 Текст: Артем Заяц
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2018 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00