Наверх
Фильмы 2016 Новогодний корпоратив Пассажиры Дед Мороз. Битва Магов Кредо убийцы 28 панфиловцев Моана Викинг Елки 5 Изгой-один Монстр-Траки Три икса: Мировое господство
Видеокассетные герои.
20 экшен-звезд прошлого, которым (не) место в «Неудержимых»
Враг в отражении.
7 фильмов о двойниках
Скрипач не нужен!
10 самых ненужных ремейков
Семь невест ефрейтора Круза.
7 ярких экранных партнерш Тома Круза
Не по-детски.
10 советских мультфильмов для взрослых

Прыг-скок, с пятки на носок

12 лучших паркур-эпизодов в кино

Оригинальные трюки всегда имели в кино особенную ценность, удивить зрителя, заставить его на час-полтора забыть об окружающем мире – священная цель любого режиссера и продюсера. В разное время к киношным трюкам привлекались цирковые артисты и профессиональные спортсмены, автогонщики и летчики, мастера восточных единоборств и конные наездники. В XXI веке кино обратилось к уличной жизни: вслед за бандами с городских окраин и драмами трущоб на экран взошли звезды дворового экстрима – паркурщики. Вышедший на этой неделе в прокат фильм «Кредо убийцы» изобилует сценами уникальных погонь по крышам и дворам средневекового города, но блистательные примеры паркура в кино можно было увидеть и раньше – мы вспомнили дюжину самых ярких из них.

Кадр из фильма "Такси 2"

Кадр из фильма "Такси 2"

Совсем не удивительно, что одно из первых явных появлений паркура в кино случилось в фильме Люка Бессона – дерзкий француз не только большой поклонник уличной культуры, но и смелый экспериментатор. Впрочем, в спродюсированной им ленте «Такси 2» паркур смешан с искусством быстрого и незаметного передвижения японских якудза. Но смотрелось это действительно свежо – чтобы пересекать дорогу бегом по крышам автомобилей, нужна не только смелость, но и талант.

Оглавление:
 10

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть