10 типов фильмов, которые обычно получают «Оскар» в категории «Лучший фильм»

Для всех поклонников кино наступила самая горячая пора – объявлены номинанты на «Оскар»

Подборки фильмов

Исповедь неудачника

Кадр из фильма «Прочь»

Кадр из фильма «Прочь»

Тема расправляющего крылья неудачника, в Голливуде таких называют андердогами, – одна из самых любимых в кино, наверное, потому, что повседневное противостояние обстоятельствам – основа нашей жизни. Каждому хочется добиться успеха, быть замеченным начальством и любимым своими родными и близкими. Идеальным примером подобного фильма является «Рокки», ведь это не только история боксера, прорвавшегося к победе через пелену невзгод, сам фильм на фоне конкурентов выглядел неотесанным и грубым, этаким «гадким утенком», утершим нос «Сети», «Таксисту» и «Всей президентской рати». Другой пример – «Миллионер из трущоб». Все знали, кто такой Дэнни Бойл, но они не представляли, что фильм о мальчишке из Мумбаи в его исполнении будет столь необычным и трогательным. Добавьте в этот список «Мою прекрасную леди» и «Гладиатора», и схема станет очевидной – в нее отлично вписываются номинанты этого года «Прочь» и «Форма воды», «темные лошадки», от которых до появления на экранах никто не ждал ничего особенного.

25.01.2018 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00