Ребенок на троих

Достойное завершение трилогии о Бриджит Джонс, в котором британка беременеет и пытается понять, кого из ее мужчин она хотела бы видеть отцом ребенка

Рецензии

Бриджит Джонс 3
Бриджит Джонс 3 (2016)
Bridget Jones's Baby
комедия, мелодрама
Режиссер: Шарон Магуайр
В ролях: Рене Зеллвегер, Патрик Демпси, Колин Ферт, Эмма Томпсон, Ширли Хендерсон
Премьера: 15 сентября 2016 года
Смотри в сервисе Wink

Дотянув до 43 лет, Бриджит Джонс (Рене Зеллвегер) отмечает день рождения в одиночестве. У нее есть хорошая работа, друзья и коллеги, но все они слишком заняты своими семейными делами, чтобы праздновать вместе с Бриджит. Решив, что ей надо больше времени проводить со знакомыми, когда такая возможность предоставляется, женщина приезжает с подругой на музыкальный фестиваль и занимается сексом с первым встречным – привлекательным американцем по имени Джек (Патрик Демпси). Вскоре после этого Бриджит на семейном торжестве сталкивается со своим прежним возлюбленным Марком Дарси (Колин Ферт) и тоже быстро оказывается с ним в постели. Когда несколько недель спустя Джонс осознает, что беременна, она понимает, что отцом ребенка может быть как Марк, так и Джек, оказавшийся интернет-миллионером.

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Поскольку герой двух предыдущих фильмов Хью Грант отказался сниматься в картине, «Бриджит Джонс 3» открывается похоронами его персонажа

Из всех главных героев киносериалов последних лет у Бриджит Джонс, кажется, самая скучная и обычная жизнь. Придуманная британской журналисткой Хелен Филдинг недотепистая жительница Лондона не спасает мир, не перестреливается со злодеями, не странствует по планете (если не считать ее несуразного визита в Таиланд во второй серии цикла) и не якшается с инопланетянами и вампирами. Она работает в офисе, снимает маленькую квартиру, перезванивается с родителями, заводит романы, слишком много ест и пьет, переживает за свою фигуру и регулярно попадает впросак.

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Для фильма были сняты три разные концовки. Тот финал, который в итоге вошел в картину, был выбран в последний момент

Казалось бы, Бриджит не заслуживает того, чтобы о ней снимали кино. Но обычность Джонс оказывается ее главным козырем. Потому что мир Бриджит – это мир, в котором также живут ее поклонницы. И если она, при всей своей склонности к «эпическим фейлам», все же умудряется делать карьеру, поддерживать отношения с близкими людьми и крутить любовь с притягательными и успешными мужчинами, то это вдохновляет и выводит из хандры куда лучше, чем приключения заведомо вымышленных, не связанных с реальностью персонажей вроде супергероев и суперженщин. Плюс ведущая звезда Рене Зеллвегер и ее партнеры всегда источают море обаяния и время от времени смешат до желудочных колик.

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

К сожалению, второй фильм о Джонс «Бриджит Джонс: Грани разумного» получился заметно хуже, чем дебютная лента героини «Дневник Бриджит Джонс», и потому третья картина выходит в прокат не по горячим следам, а через 12 лет после предшественницы. Но перерыв пошел циклу на пользу. Во-первых, появились новые поводы для юмора (в частности, фильм обстебывает хипстеров и группы Femen и Pussy Riot), а во-вторых, сама Бриджит заметно изменилась. Хотя Джонс все еще порой ребячится и попадает в весьма нелепые ситуации, это более мудрая и более взрослая женщина, и можно поверить, что она будет неплохой матерью для ребенка, которым героиня обзаводится по ходу действия.

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Впрочем, главная прелесть «Бриджит Джонс 3» не в том, насколько изменились мир и главная героиня, а в том, как удачно постановщица Шэрон Магуайр воспроизводит рецепт успеха первого фильма – ироничный юмор пополам с романтичной мимишностью. Причем мимишности на сей раз больше, чем раньше, так как за Джонс ухлестывают не два британца, а британец и американец, а янки куда проще ярко выражать свои чувства и излучать любовь и теплоту. Кроме того, Патрик Демпси из «Анатомии страсти» все еще отлично смотрится без рубашки. Что очень важно для фильма, рассчитанного исключительно на женский взгляд.

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Кадр из фильма "Бриджит Джонс 3"

Также приятно, что беременность героини не перегружает ленту физиологическими гэгами. Понятно, в фильме есть утренняя тошнота и гинекологические диалоги, но в основе своей «Бриджит Джонс 3» – душевная, а не туалетная комедия. Хорошо, что, после того как над сценарием фильма поработал Дэн Мазер, многолетний закулисный партнер комика Саши Барон Коэна, текст переписала и отшлифовала Эмма Томпсон, заодно отлично сыгравшая врача Бриджит. В мире немного остроумных женщин, у которых есть «Оскар» за сценарий женского кино, и такие таланты нужно задействовать чаще, чем британские продюсеры используют Томпсон (как сценаристку, а не как актрису).

Разумеется, при всех своих жанровых достоинствах «Бриджит Джонс 3» – кино ограниченное. Не ждите от него особой психологической глубины, исключительного драматизма или больших сюжетных неожиданностей. Это чистокровная романтическая комедия, единственная задача которой – предложить поклонницам Джонс два часа веселья и любовных перипетий в исполнении приятных персонажей. Честно говоря, два часа для такого фильма – перегиб. Но в компании Зеллвегер и ее коллег так хорошо проводишь время, что даже после 120 минут из зала выходить не хочется.

С 15 сентября в кино.

10.09.2016 Текст: Борис Иванов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00