5 главных фильмов Романа Полански

На этой неделе в прокат выходит картина «Основано на реальных событиях» – последний на данный момент фильм великого режиссера Романа Полански. По такому случаю решили вспомнить долгую 60-летнюю карьеру поляка в кино

Подборки фильмов

5 место

Кадр из фильма "Нож в воде"

Кадр из фильма "Нож в воде"

Разыгранная на троих напряженная психологическая драма, по которой сразу и не скажешь, что это всего лишь дебютный фильм молодого режиссера. Состоятельная пара отправляется за город провести выходные на своей яхте. Они подбирают молодого парня, которого мужчина приглашает в совместное путешествие, однако дружеская поездка быстро превращается в проверку на маскулинность. Даже в отрыве от целого комплекса социоэкономических тем того времени (столкновение людей разных классов польского общества и разных политических взглядов – приверженец капитализма против социалиста) «Нож в воде» спустя полвека ничуть не заржавел и вполне может удивить зрителя своим хичкоковским напряжением, клаустрофобной атмосферой и злой иронией.

10.10.2018 Текст: Алихан Исрапилов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00