Наверх
Фильмы 2018 Человек-Муравей и Оса Небоскреб Монстры на каникулах 3: Море зовет Русалка. Озеро мертвых Клуб миллиардеров КилимандЖара Миссия невыполнима: Последствия

10 киноэкскурсий в музеи

Стремительная современная жизнь не слишком располагает нас к тому, чтобы остановиться, оглянуться на прошлое, задуматься о путях развития. Удержать ускоряющийся бег времени призваны музеи, удивительные сокровищницы человеческого опыта, науки и искусства, волшебные дворцы, внутри которых возможно перемещение через эпохи, мгновенные путешествия на тысячи километров и встреча с удивительными существами. Пока герои фильма «Ночь в музее: Секрет гробницы» в третий раз призывают зрителей поучаствовать в своих приключениях, мы вспомнили еще десяток музеев, которые можно посетить, не отрываясь от экрана.

Кадр из фильма «Как украсть миллион»

Кадр из фильма «Как украсть миллион»

Огромные сокровища, которые хранят в своих запасниках хранилища по всему миру, привлекают криминальные умы с самого начала существования музейного дела. Картин, посвященных ограблениям, сотни и тысячи, но далеко не каждой из них было суждено стать украшением другой коллекции – кинематографических шедевров. Комедийный триллер Уильяма Уайлера «Как украсть миллион» можно вносить в список лучших без всяких сомнений, он легок, свеж, изящен и пронизан самыми светлыми эмоциями. Великолепные Одри Хепберн и Питер О’Тул в своей лучшей форме красотой не уступают тем экспонатам, что окружают их в процессе ограбления парижского музея. Картина стала достоянием всего мира и даже прокатывалась в Советском Союзе, став одним из кассовых лидеров своего времени.

Оглавление:
Комментарии  192

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть