10 сценаристов, отказавшихся от фильмов по своему скрипту

В сознании обывателя важнейшей персоной на съемочной площадке остается режиссер – многим кажется, что именно постановщик делает сухую бумажную историю настоящим фильмом: красочным, эффектным и драматичным

Подборки фильмов

Джон Стейнбек

Кадр из фильма "Спасательная шлюпка"

Кадр из фильма "Спасательная шлюпка"

Американский прозаик, Нобелевский лауреат Джон Стейнбек в большей мере известен именно как писатель, а не сценарист, – его романы «Гроздья гнева», «О мышах и людях», «К востоку от рая» стали классикой мировой литературы. По этим книгам снято множество картин, но в случае со «Спасательной шлюпкой» основой фильма стал специально написанный сценарий – первоначальную концепцию истории о людях, оказавшихся посреди океана на утлой лодочке, придумал Альфред Хичкок, а затем мастер саспенса предложил Стейнбеку развить идею в полноценную книгу. Нет, «Шлюпка» не стала книгой, но кое-какие наброски писатель сделал и предал их сценаристам Хичкока. К ужасу драматурга, сюжет готового фильма оказался совсем не таким, каким его описал Стейнбек, автор потребовал от Fox убрать свое имя из титров, но получил отказ – популярность писателя была одной из главных движущих сил рекламной кампании картины.

26.06.2017 Текст: Евгений Ухов
Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми Яндекс Дзен | Твиттер | Telegram | Instagram

Читайте также
Хочу в кино Хочу в кино —
приложение для киносвиданий
Выбери фильм и получай приглашения на свидания в кино
О проекте Контакты Вакансии Реклама Перепечатка Лицензионное
соглашение
ВКонтакте OK.RU Facebook Яндекс Дзен Твиттер Telegram Instagram
18+ Film.ru зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-55131 от 04.09.2013. © 2019 Film.ru — всё о кино, рецензии, обзоры, новости, премьеры фильмов
Вход через Facebook Вход через ВКонтакте Вход по email
Зарегистрироваться
Регистрация


Дата рождения
*Обязательные поля Согласие на обработку персональных данных
Предложить материал
Если вы хотите предложить нам материал для публикации или сотрудничество, напишите нам письмо, и, если оно покажется нам важным, мы ответим вам течение одного-двух дней. Если ваш вопрос нельзя решить по почте, в редакцию можно позвонить.

Адрес для писем: partner@film.ru

Телефон редакции: 8 (495) 229-62-00