Наверх
Люди Икс: Тёмный Феникс Рокетмен Люди в черном: Интернэшнл История игрушек 4 Дитя робота Детские игры План побега 3 Проклятие Аннабель 3 Проклятие плачущей Дылда

8 знаменитых поэтов, засветившихся в кино

Сегодня поэзия считается «несерьезным» занятием, но в прошлом веке все было совсем иначе: популярные поэты не только могли отлично существовать на гонорары и разъезжать по заграницам, но и славой в народе пользовались почти что кинозвездной. Говорим «почти», потому что на кинопленку стихотворцы все же попадали очень редко – считалось, что их нужно слушать живьем, а не в записи. Но некоторым советским поэтам все же удалось прорваться на большой экран, и сегодня мы вспоминаем кинофильмы, в которых случились эти неожиданные камео.

Владимир Маяковский

Кадр из фильма "Барышня и хулиган"

Кадр из фильма "Барышня и хулиган"

Маяковский был человеком многих талантов – не только сочинял стихи, но и рисовал, делал рекламу, сочинял пьесы и киносценарии, режиссировал немые фильмы и сам в них снимался. Единственным «полным метром» из этой серии, дошедшим до наших дней, стала история под названием «Барышня и хулиган» (1918), где Владимир сыграл безграмотного уркагана, влюбившегося в учительницу и пострадавшего за свою любовь. Сценарий ленты базировался на повести итальянского писателя Эдмондо де Амичиса «Учительница рабочих», действие которой было перенесено в дореволюционную Россию. В 1972 году ленту отреставрировали, чтобы благодарные потомки могли любоваться живой мимикой, впалыми щеками и подведенными глазами Маяковского. Другим фильмам с участием актерствующего поэта повезло гораздо меньше, и надежды, что они еще отыщутся, сегодня почти не осталось (все-таки прошел целый век). Но вдруг?..

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 180



Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть