Наверх
Хантер Киллер Пришелец Оверлорд Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда Ральф против Интернета Апгрейд Вдовы Робин Гуд: Начало Проводник Все или ничего

10 лучших фильмов Вуди Аллена – главного ипохондрика и меланхолика в кино

Сегодня свой 83-й день рождения празднует комик, режиссер и писатель Вуди Аллен — обладатель 4 «Оскаров» и любимец миллионов зрителей.

В прошлом году Дилан Фэрроу в очередной раз обвинила его в растлении опровержения Аллена, его жены и сына никто не принял всерьез. На волне движения #metoo обвинения Фэрроу обрели новую силу, поэтому многие актеры, работавшие с Алленом, извинились за такой опрометчивый поступок и отправили свои гонорары в фонд борьбы с сексуальным насилием. Кроме того, пострадал алленовский норматив выпускать по фильму в год. Теперь дата выхода «Дождливого дня в Нью-Йорке» остается неизвестной. Возможно, именно этот фильм станет последним в долгой карьере Аллена. 

В честь дня рождения мастера мы решили выбрать 10 лучших фильмов из огромной фильмографии Аллена.

Купить
билет

Любовь и смерть (1975) / Love and Death

война / комедия

Режиссер: Вуди Аллен

В ролях: Вуди Аллен, Дайан Китон, Georges Adet, Фрэнк Аду, Эдмонд Ардиссон

Кадр из фильма "Любовь и смерть"

Кадр из фильма "Любовь и смерть"

Аллен — большой любитель русской культуры в целом и литературы в частности. «Любовь и смерть» — это его оммаж нашей истории начала XIX века. По сюжету молодой дворянин пытается избежать призыва в армию — ему не очень-то хочется воевать с армией Наполеона, лучше вести с благородными людьми интеллектуальные беседы. Даже обидно, что такую яркую, умную и очень смешную костюмированную комедию о любви, семье, чести и смерти с уважением к отечественной культуре сняли не в России.

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
Комментарии  15

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть