Наверх
Фильмы 2018 Великий уравнитель 2 Хищник Проклятие монахини Агент Джонни Инглиш 3.0 Непрощенный Профессионал Тайна дома с часами Человек, который убил Дон Кихота Поиск

15 российских фильмов, которые нельзя пропустить в 2014 году

После того как неделю назад российский сезон наград за достижения 2013 года закрылся вручением премии «Жорж», а вместе «Жорж», «Золотой орел» и «Ника» охватили весь спектр российских достижений от «Метро» до «Сталинграда» и от «Легенды № 17» до «Географ глобус пропил», стало возможно полностью погрузиться в происходящее в отечественном кино в году 2014-м. И что же мы имеем? Из вышедших зимой и весной картин, пожалуй, только «Вий» может похвастать достижениями, да «Любовь в большом городе 3», собравшая больше своих предшественников. Слабее ожидаемого выступили продукты бронебойной Enjoy Movies «Друзья друзей», «Легок на помине» и «Чемпионы». Новая работа «Квартета И» «Быстрее, чем кролики» прошла почти незаметно. Завышенными оказались ожидания от более серьезных «Стартапа» и «Шагала – Малевича». Впору посчитать, что лимит зрительской любви российское кино исчерпало в прошедшем году, но мы не теряем надежды на светлое будущее, а потому составили небольшой список того, что еще вполне может нас удивить в текущем году. Может быть, не всегда приятно, но в конце концов в кино мы идем именно за эмоциями. Впереди их – множество! Оценивать еще не вышедшие фильмы мы не стали, поэтому расположили участников по дате выхода в прокат.

«Газгольдер. Фильм» 24 апреля

 

И первым же нашим претендентом на пристальное внимание стал один из самых непредсказуемых фильмов года – «Газгольдер». Обращенная к весьма специфическому зрителю картина тем не менее рассчитывает на серьезный прокатный успех, продюсеры и команда ленты рапортуют о необыкновенном зрительском энтузиазме, проявленном на специальных презентациях, которые создатели «Газгольдера» провели в нескольких российских городах. Пойдет ли этот энергичный зритель в кино или предпочтет дождаться, когда фильм, как и музыка из любимых исполнителей, появится во «ВКонтакте», решительно непонятно, но тем и интереснее. Ребята, составляющие ударный кулак русского рэпа и хип-хопа, не привыкли проигрывать, однако кино – не сцена клуба. Иные ставки, иные последствия как побед, так и провалов.

Оглавление:
Комментарии  209

Читайте также

показать еще