Наверх
Фильмы 2017 Чудо-Женщина Спасатели Малибу Нелюбовь Мумия Тачки 3 Трансформеры: Последний рыцарь Гадкий я 3 Человек-паук: Возвращение домой
Опасные и прекрасные.
10 самых сексапильных экшен-героинь
Кровавые рекордсмены.
10 киногероев, совершивших самое большое количество экранных убийств
Кто из нас летит в Ленинград?
15 лучших фильмов Эльдара Рязанова
Я просто мимо проходил….
13 голливудских звезд, попавших в кино случайно
Не верь глазам своим.
12 байопиков, искажающих факты

С пьедестала на бал

15 спортсменов, ставших актерами

«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» – проклинают своих недругов китайцы, и в их словах есть сермяжная правда, менять привычный уклад жизни не хочет никто. Но что, если сам выбор профессии непременно приводит к тому, что в определенный момент человек вынужден совершить качественный скачок? Каждый ли может с таким вызовом справиться? Посмотрев выходящий в прокат фильм «Пятый номер», в котором главный герой ищет себя после окончания футбольной карьеры, мы решили вспомнить тех спортсменов, что сменили стадион на большой экран и нашли свое новое призвание и обрели новых поклонников. Вот уж кого ждали перемены так перемены…

Джонни Вайсмюллер

Промо-кадр к фильму "Тарзан: Человек-обезьяна"

Промо-кадр к фильму "Тарзан: Человек-обезьяна"

Американский спортсмен Джонни Вайсмюллер уже в 24 года вписал себя в историю мирового спорта, став пятикратным олимпийским чемпионом. Родившийся на территории современной Румынии, Джонни ребенком оказался в США, где после перенесенного полиомиелита занялся плаванием и достиг в этом спорте небывалых высот. На двух Олимпиадах, в Париже и Амстердаме, Вайсмюллеру не было равных, и свой спортивный поход Джонни закончил непобежденным. В жизни его ждало новое испытание – соревнования на воде сменились большим экраном, но и здесь красавцу-атлету многое оказалось по плечу. Вайсмюллер не просто стал символом своего поколения, но и воплотил на экране образ, который узнают до сих пор, Тарзан с его знаменитым криком – это именно он, Джонни. Три десятка любимых зрителями фильмов – отличное дополнение к спортивным золотым медалям.

Оглавление:
 173

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя fb_pavel.erkhov
ветка Pavel Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»27.04.2015, в 22:43:43

Надуманный список. Его следовало назвать так: "15 спортсменов, ставших актерами, о которых вспомнил Е. Ухов".
Перечислять всех этих звезд, собранных без всякой логики - от многократных олимпийских чемпионов до стероидных качков, Ван Дамма с непонятными заслугами и акробатов из реслинга, можно до бесконечности:
Дон "Дракон" Уилсон, Стив Остин, Халк Хоган, Билли Блэнкс, Маттиас Хьюз, Дольф Лундгрен (как про него забыли, а про Ван Дамма - нет!), Родди Пайпер, Джет Ли, Бенни Уркидес, Ричард Нортон, Джалал Мерхи (под вопросом), Боло Енг (тоже), Даниэль Бернхард (тоже), Лоренцо Ламас, Ронда Роузи, Джефф Спикмэн, Стивен Сигал (хоть айкидо и лохотрон, но весьма в нем титулован!), Брэндон Ли (под вопросом), Скотт Эдкинс (тоже), Джамал Ажигирей, Алексей Лихов, Оливье Грюнер, Ральф Меллер, Марк Дакаскос, Кэри-Хироюки Тагава (под вопросом), Дмитрий Носов, периодически пиарится в эпизодах Лайшев со своим "Самбо-70" и т.д., и т.п...

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть