Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Войны дорог.
15 клонов «Безумного Макса»
Переснимите это немедленно!
11 фильмов, которым пересъемки пошли на пользу
Во имя отца.
15 лучших голливудских отцов
Хоп, мусорок, не шей мне срок.
12 актеров, побывавших за решеткой
Шило на мыло.
6 актеров, изменивших свои лица до неузнаваемости

С пьедестала на бал

15 спортсменов, ставших актерами

«Чтоб ты жил в эпоху перемен!» – проклинают своих недругов китайцы, и в их словах есть сермяжная правда, менять привычный уклад жизни не хочет никто. Но что, если сам выбор профессии непременно приводит к тому, что в определенный момент человек вынужден совершить качественный скачок? Каждый ли может с таким вызовом справиться? Посмотрев выходящий в прокат фильм «Пятый номер», в котором главный герой ищет себя после окончания футбольной карьеры, мы решили вспомнить тех спортсменов, что сменили стадион на большой экран и нашли свое новое призвание и обрели новых поклонников. Вот уж кого ждали перемены так перемены…

Джонни Вайсмюллер

Промо-кадр к фильму "Тарзан: Человек-обезьяна"

Промо-кадр к фильму "Тарзан: Человек-обезьяна"

Американский спортсмен Джонни Вайсмюллер уже в 24 года вписал себя в историю мирового спорта, став пятикратным олимпийским чемпионом. Родившийся на территории современной Румынии, Джонни ребенком оказался в США, где после перенесенного полиомиелита занялся плаванием и достиг в этом спорте небывалых высот. На двух Олимпиадах, в Париже и Амстердаме, Вайсмюллеру не было равных, и свой спортивный поход Джонни закончил непобежденным. В жизни его ждало новое испытание – соревнования на воде сменились большим экраном, но и здесь красавцу-атлету многое оказалось по плечу. Вайсмюллер не просто стал символом своего поколения, но и воплотил на экране образ, который узнают до сих пор, Тарзан с его знаменитым криком – это именно он, Джонни. Три десятка любимых зрителями фильмов – отличное дополнение к спортивным золотым медалям.

Оглавление:
 180

Комментарии

Пользователи оставили 1 комментарий.


Добавить комментарий
Аватар пользователя fb_pavel.erkhov
ветка Pavel Пользователь авторизован через соц. сеть «Facebook»27.04.2015, в 22:43:43

Надуманный список. Его следовало назвать так: "15 спортсменов, ставших актерами, о которых вспомнил Е. Ухов".
Перечислять всех этих звезд, собранных без всякой логики - от многократных олимпийских чемпионов до стероидных качков, Ван Дамма с непонятными заслугами и акробатов из реслинга, можно до бесконечности:
Дон "Дракон" Уилсон, Стив Остин, Халк Хоган, Билли Блэнкс, Маттиас Хьюз, Дольф Лундгрен (как про него забыли, а про Ван Дамма - нет!), Родди Пайпер, Джет Ли, Бенни Уркидес, Ричард Нортон, Джалал Мерхи (под вопросом), Боло Енг (тоже), Даниэль Бернхард (тоже), Лоренцо Ламас, Ронда Роузи, Джефф Спикмэн, Стивен Сигал (хоть айкидо и лохотрон, но весьма в нем титулован!), Брэндон Ли (под вопросом), Скотт Эдкинс (тоже), Джамал Ажигирей, Алексей Лихов, Оливье Грюнер, Ральф Меллер, Марк Дакаскос, Кэри-Хироюки Тагава (под вопросом), Дмитрий Носов, периодически пиарится в эпизодах Лайшев со своим "Самбо-70" и т.д., и т.п...

Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть