Наверх
Т-34 Снежная Королева: Зазеркалье Мэри Поппинс возвращается Крид 2 Стекло Две королевы Бабушка легкого поведения 2 Зеленая книга Холмс и Ватсон Спасти Ленинград

12 пар самых знаменитых братьев-режиссеров в истории кино

При том, что кино на всех этапах своей истории было творчеством коллективным, режиссеры обычно если не противопоставлялись, то выносились за скобки съемочной группы – именно их индивидуальный взгляд формирует представление о готовой картине. Однако из правила «режиссер = одиночка» есть исключения, и многие из них заслуживают внимания. Режиссерские тандемы очень часто составляют братья, и нам, отлично знающим, что такое конкуренция между близкими родственниками, не прекращающаяся ни на минуту, очень интересно наблюдать за творчеством таких пар. Вот лишь некоторые родственные режиссерские связки, которые навечно вписали свои имена в историю кино.

Огюст и Луи Жан Люмьер

 

Заглавной буквой в огромной красочной книге истории кинематографа стала сдвоенная «Л» – родоначальниками кино принято считать братьев Люмьер – младшего Луи Жана, изобретателя и экспериментатора, и Огюста, финансиста и инвестора. Изобретение техники, названной братьями «синематографом», не только изменило жизнь этих людей, но и коснулось каждого из нас, на рубеже XIX и XX веком вселенная преобразилась посредством движущихся по экрану картинок. Как изобретатели кино Люмьеры сами же выступали и его первыми производителями – их в полной мере можно называть первыми режиссерами, заложившими основы жанров, техники съемки и мастерства монтажа. Результаты совместной деятельности братьев Люмьер вскружат голову любому – Французской синематеке по итогам их работы было передано 1800 отснятых пленок!

Оставайтесь с нами на связи и получайте свежие рецензии, подборки и новости о кино первыми!

Яндекс ДзенЯндекс Дзен | InstagramInstagram | TelegramTelegram | ТвиттерТвиттер


Оглавление:
 222

Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть