Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

12 французских звезд, прославившихся без помощи Голливуда

В своей бесконечной схватке с Голливудом французский кинопром хоть и одерживает временами локальные победы, но по большому счету все-таки уступает. Это, впрочем, не мешает Франции регулярно поставлять миру звезд действительно планетарного масштаба, за которыми после того, как слава актеров и актрис преодолевает границы Европы, начинают охоту американские продюсеры. В дни выхода на российские экраны драмы «Самба», где главную роль сыграл Омар Си, прославившийся на весь мир после картины «1+1», мы решили вспомнить еще несколько французских актеров, которые стали звездами задолго до того, как на них обратила внимания заокеанская «фабрика грез».

Луи Де Фюнес

Кадр из фильма "Фантомас"

Кадр из фильма "Фантомас"

Один из главных комиков в истории мирового кинематографа Луи Де Фюнес творил в то время, когда Франция если не являлась столицей мирового кино, то совершенно точно претендовала на первенство в соревновании за право носить такой титул. Актеру, а затем и режиссеру довелось сыграть в нескольких картинах, чье признание в те времена исчислялось не только собранными в кассах кинотеатров миллионами, но и целой армией поклонников, не пропускавших ни один фильм Де Фюнеса. Неумирающий интерес к тому, что делал тот великий актер, подтверждается тем, что разговоры о ремейках фильмов о Фантомасе и Жандарме, где Де Фюнес исполнил ведущие роли, ведутся уже многие годы. Вот только браться за них никто не спешит, конкуренция-то предстоит с настоящим титаном!

Оглавление:
Комментарии  198

Читайте также

показать еще


Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть