Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

Рецензия на фильм «Совсем не бабник»

Одна из тех солнечных малобюджетных комедий, которые появляются ниоткуда, заставляя вас улыбнуться

Свежеиспеченный страховой агент Тим Липпи (Хэлмс) по приказу босса едет в город Сидар-Рапидс, чтобы принять участие в охоте за престижной наградой. Благие намерения Тима испаряются, когда троица ветеранов страхового бизнеса увлекает его в безумный мир секса, наркотиков и сливочного хереса…

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Совсем не бабник"

Малобюджетная, но метящая в топы комедия конфузов «Совсем не бабник» снята ради Эда Хэлмса, звезды «Мальчишника в Вегасе» /Hangover, The/ (2009), – здесь он играет Тима Липпи, представителя тупого офисного планктона, который никогда не останавливался в гостинице до того, как приехал в Седар-Рапидс на ежегодный слет страховых агентов. Липпи думает, что едет в сонную провинцию, а оказывается в городе, сочащемся распутством и развратом. Как и в комедии Александра Пэйна «На обочине» /Sideways/ (2004), теплоту и свежесть которой воспроизводит «Совсем не бабник», донельзя унылая интрига превращена в достоинство фильма. Есть какая-то чарующая тривиальность в шалостях, которым предаются герои, соревнующиеся за право получить награду «Два бриллианта» (правду о ней мы узнаем лишь в финале).

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Совсем не бабник"

Это «Зверинец» /Animal House/ (1978), переснятый со страховыми агентами средних лет: за декана Уормера – вечно прихорашивающийся президент с дряблой шеей (Кертвуд Смит), за завсегдатая вечеринок Блуто – вечно забивающий косяк Дин Зиглер (Джон Си Райли). Герой Райли – живчик каких мало, его волосы прилизаны, его глаза пышут оргиастическим огнем, он полная противоположность тому бедолаге, которого актер сыграл в прошлом году в «Сайрусе» /Cyrus/ (2010). Дин Зиглер великолепен, но самым чудесным образом не перетягивает одеяло на себя. Напротив, смешные сцены и перченые реплики великодушно розданы всем героям: в фильме блистают и Энн Хэч в роли татуированной красотки, таящей пару-тройку секретов, и Сигурни Уивер, невеста Тима, годящаяся ему в матери, и Стивен Рут из «Офисного пространства» /Office Space/ (1999), неизменно потный Тимов босс, и многие другие. Диалоги искрометны настолько, что в какой-то момент сюжет начинает казаться лишним.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Совсем не бабник"

По большей части «Совсем не бабник» ничего нового нам не покажет, начиная с затюканного героя Хэлмса (здесь его унижают не так остроумно, как в «Мальчишнике…», но все равно жалко человека!) и заканчивая Проституткой С Золотым Сердцем (тм) где-то на периферии сюжета. Фильм, однако, столь хорош, что ощущается не просто свежим. Он по-настоящему освежает.

Комментарии  128



Главное

 

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть