Наверх
Фильмы 2018 Гоголь. Страшная месть Мамма Миа 2 Кристофер Робин Мег: Монстр глубины 22 мили Отель «Артемида» Шпион, который меня кинул Альфа Между рядами

«Секс в большом городе» – это не шутки, смертельный агент Моссада, ставший парикмахером – тоже. А также ужастик про фашистскую тварь, ужастик про призраков и русский дальнобойщик.

Можно было бы сказать, что эта неделя посвящена милому щебетанию, предсвадебным хлопотам и прочей романтической ерунде, но это не совсем так. Долгожданный «Секс в большом городе» /Sex and the City: The Movie/ (2008) озадачил критиков, смутил зрителей, заработал 120 миллионов в американском прокате и очень быстро скатился с первых мест бокс-офиса.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Секс в большом городе"

С одной стороны, все выглядит вполне солидно: жирная точка в двенадцатилетней истории сериала, Кэрри Брэдшоу находит, наконец, свое счастье звучат свадебные колокола и все такое. С другой стороны, критики сравнивают «Секс» с кстати подвернувшимся «Не шутите с Зоханом» /You Don't Mess with the Zohan/ (2008) Адама Сэндлера по степени отмороженности и откровенности юмора. Роджер Эберт, человек уже немолодой и серьезный, пустился даже в некоторые исследования, чтобы уточнить – мастурбируют ли суки (самки собак, не подумайте плохого) и как именно они это делают – такое глубокое впечатление на него оказала соответствующая сцена из фильма. Он же приводит шутку картины: «40 лет – последний возраст, когда невесту можно фотографировать, не опасаясь, что получится снимок Дианы Арбус». Безнравственная собака и Диана Арбус в одном фильме – это и в самом деле немножко слишком, а если прибавить еще проблемы с пищеварением и прочую физиологию девушек Манхэттена, подробно исследованную в картине, получится совсем тревожно.

С другой стороны, обе шутки из русского перевода пропали (собака стала кастратом, что символично). И произнесенные более дружелюбными критиками слова «бесстрашное исследования социальных и гендерных проблем», шесть перемен платья Кэрри еще до того, как окончатся начальные титры и все такое прочее тоже нельзя сбрасывать со счетов. К тому же появились слухи, что студия «Уорнер» немедленно решила делать сиквел. Стало быть, не все так плохо. В конце концов, секс в большом, счастье в малом, не пойти невозможно.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Не шутите с Зоханом"

«Не шутите с Зоханом», удостоившийся сравнения с «Сексом», штука, очевидно, обязательная к просмотру. Адам Сандлер играет здесь агента Моссада, истребителя террористов, который устал от войны и, инсценировав собственную смерть, бежал в Нью-Йорк, чтобы заняться любимым делом – работать парикмахером. Его заклятый враг, террорист по кличке Фантом, последовал за ним с самыми зловещими планами. Это вам не «Мюнхен» Спилберга, критики со стыдом признаются, что смеялись весь фильм, а не критикам и стыдиться нет причины.

Противникам блокбастеров остаются на этой неделе два хоррора и одна отечественная драма. «Адский бункер» /Outpost/ (2008) рассказывает историю зловещих нацистских экспериментов, приведших к созданию опасной твари, с которой и будут сражаться герои. Британский хоррор – последняя зона, где вибрирует дух империи, «Псы-воины» /Dog Soldiers/ (2002), «На страже смерти» /Deathwatch/ (2002), «Спуск» /Descent, The/ (2005) вполне это доказали, так что дешевый адреналин гарантирован.

Оккультное «Солнцестояние» /Solstice/ (2008), выпущенное во всем мире сразу на DVD – проект одного из сценаристов «Ведьмы из Блэр». Здесь будут вызывать души умерших и, по отзывам зрителей, это совсем не так плохо, как сулит судьба фильма.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Муха"

Драма «Муха» (2008) Владимира Котта с Алексеем Кравченко и Евгенией Добровольской – современная комеди-версия фильма «Когда деревья были большими» (1961), только со смещенным центром тяжести: дальнобойщик выясняет, что у него в провинциальном городке есть дочь-подросток, приезжает к ней, а девке до отца нет никакого дела. Он устроится работать на говновоз (да, к сожалению, эпизод обливания человека жидким дерьмом тоже будет), а дочь будет заниматься боксом и поджигать все направо и налево. Убедительно мрачная девочка в главной роли и предсказуемая мораль, что некоторые дальнобойщики – они инфантильнее подростков.

Комментарии  192

Читайте также

показать еще


Ссылки по теме

"Секс в большом городе" в кинотеатрах "Не шутите с Зоханом" в кинотеатрах Официальный русский сайт "Адский бункер" в кинотеатрах "Солнцестояние" в кинотеатрах "Муха" в кинотеатрах Там какая-то Громадина!!! (Ксения Рождественская) показать еще

Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть