Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Зловещие близнецы.
12 злобных киноблизнецов
«Оскары» 2017 года.
Все победители и номинанты на ключевые награды Киноакадемии
Неклассное чтение.
13 экранизаций, не уступающих книге
Крутое пике.
10 актеров, в один миг профукавших все, что имели
Вот это поворот!
10 несостоявшихся неожиданных финалов

Сейчас так не снимают…

12 классических сцен, которые сегодня снять было бы невозможно

Кинематограф может все – к такой мысли индустрия приучала нас на протяжении всего своего существования. В кинотеатре мы можем отправиться в сказочные страны и далекий космос, увидеть невиданных существ и встретить исторических персонажей, испытать неизведанные чувства и ощутить прежде незнакомые эмоции. Однако и забывать о том, что кино – это иллюзия, тоже не стоит. Не используют на съемочных площадках настоящую кровь, никто не отрубает актерам руки и головы, ни одному режиссеру не позволят в современном Голливуде издеваться в кадре над животными. Но это сегодня, а еще сравнительно недавно съемки проходили весьма брутально, после них порой даже приходилось изменять законодательство и вводить специальные нормативы. Мы вспомнили несколько хорошо известных вам сцен, которые по-старому сегодня снять никто не позволит.

Съемки на ядерном полигоне

Кадр из фильма "Завоеватель"

Кадр из фильма "Завоеватель"

Голливуд по сей день грешит тем, что порой отдает роли актерам, которым образ не подходит по национальным или расовым признакам, так что удивляться тому, что в «Завоевателе» Джон Уэйн, этот образцовый американец, сыграл роль монгольского воителя Чингисхана, не стоит. А вот место, выбранное для съемок, удивляет до сих пор – студия RKO не нашла пустыни лучше, чем на ядерном полигоне в Неваде. Причем перед началом работы специальная комиссия, в состав которой входили и актеры, выехала на место, чтобы проверить уровень радиации, но взметнувшиеся стрелки счетчиков Гейгера никого не смутили – на глаз-то вроде все нормально. Мало того что съемки прошли в опасной зоне, специально для досъемок в павильоне из Невады было доставлено несколько грузовиков с зараженным песком. В результате почти 90 человек из съемочной группы столкнулись с заболеваниями разной степени тяжести, а сорок шесть умерли от рака. Представляете, какая шумиха поднялась бы сегодня по такому поводу?

Оглавление:
 58

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть