Наверх
Фильмы 2017 Человек-паук: Возвращение домой Планета обезьян: Война Блокбастер Черная вода Ужас Амитивилля: Пробуждение Дюнкерк Взрывная блондинка Темная башня
Развод и девичья фамилия.
10 самых шокирующих голливудских разводов
Светлое будущее.
9 главных блокбастеров ближайших лет
Безумная любовь.
10 самых опасных преследователей голливудских знаменитостей
Кто проживает на дне океана!
12 лучших фильмов о подводных жителях
Остров невезения.
10 замечательных звезд, которые ни разу не номинировались на «Оскар»

Шашки наголо!

10 лучших фехтовальных сражений в кино

Сабли, мечи, алебарды – все они давно устарели как основное боевое оружие. Однако бои на клинках обычно эффектнее смотрятся, чем перестрелки, и потому режиссеры с удовольствием вставляют их в боевики. Новый блокбастер Гая Ричи «Меч короля Артура» продолжает эту традицию и изображает главного героя мастером фехтования с волшебным клинком, который один может разметать вражеский отряд. С какими фильмами конкурировал Ричи, когда придумывал боевые сцены для «Меча»? Мы отобрали десять лучших фехтовальных сражений в известных картинах. Внимание – в нашем хит-параде есть спойлеры!

Финальная дуэль

Кадр из фильма "Роб Рой"

Кадр из фильма "Роб Рой"

Тяжелый меч или легкая рапира? Продолжительная и драматичная дуэль главного героя и главного злодея в финале «Роб Роя» дает исчерпывающий ответ на этот вопрос. Шотландец Роб Рой в исполнении Лиама Нисона выходит на бой с мечом, а англичанин Арчибальд Каннингэм в исполнении Тима Рота выбирает рапиру. Хотя Рой, у которого есть все основания убить лондонца, сражается доблестно и несгибаемо, злодей явно превосходит героя за счет быстроты и фехтовального мастерства. Он наносит одну рану за другой, и Рой за ним не успевает. Лишь в самом конце схватки шотландцу удается одержать победу, потому что Арчибальд раньше времени решает, что Рой обречен.

Оглавление:
 64

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


 
 
Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть