Наверх
Фильмы 2017 Тор: Рагнарёк Фиксики: Большой секрет Убийство в Восточном экспрессе Лига справедливости Коматозники Здравствуй, папа, Новый год! 2 Легенда о Коловрате
Максимальный угар.
11 друзей Невского
Это не те дроиды, что вы ищете….
20 актеров, не ставших частью «Звездных войн»
Кинопремьеры месяца. Июнь.
10 главных фильмов июня 2017 года
Отцы невест.
13 кинозвезд, к которым опасно набиваться в зятья
Туда не смотри, ты сюда смотри.
Ещё 12 «пасхальных яиц», о которых вы не знали

Шашки наголо!

10 лучших фехтовальных сражений в кино

Сабли, мечи, алебарды – все они давно устарели как основное боевое оружие. Однако бои на клинках обычно эффектнее смотрятся, чем перестрелки, и потому режиссеры с удовольствием вставляют их в боевики. Новый блокбастер Гая Ричи «Меч короля Артура» продолжает эту традицию и изображает главного героя мастером фехтования с волшебным клинком, который один может разметать вражеский отряд. С какими фильмами конкурировал Ричи, когда придумывал боевые сцены для «Меча»? Мы отобрали десять лучших фехтовальных сражений в известных картинах. Внимание – в нашем хит-параде есть спойлеры!

Финальная дуэль

Кадр из фильма "Роб Рой"

Кадр из фильма "Роб Рой"

Тяжелый меч или легкая рапира? Продолжительная и драматичная дуэль главного героя и главного злодея в финале «Роб Роя» дает исчерпывающий ответ на этот вопрос. Шотландец Роб Рой в исполнении Лиама Нисона выходит на бой с мечом, а англичанин Арчибальд Каннингэм в исполнении Тима Рота выбирает рапиру. Хотя Рой, у которого есть все основания убить лондонца, сражается доблестно и несгибаемо, злодей явно превосходит героя за счет быстроты и фехтовального мастерства. Он наносит одну рану за другой, и Рой за ним не успевает. Лишь в самом конце схватки шотландцу удается одержать победу, потому что Арчибальд раньше времени решает, что Рой обречен.


Оглавление:
 82

Комментарии

Пользователи еще не оставили комментариев.


Добавить комментарий
Аватар пользователя Гость
Войдите на сайт



Зарегистрируйтесь



Читайте также

показать еще


Нравится материал?

Может быть, вас это заинтересует?


Подпишись на нас и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть